您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区终南山佛教协会召开第四届理事会第三次代表会议

2020-07-31 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月28日,长安区终南山佛教协会第四届理事会第三次代表会议在香积寺召开。会议由终南山佛协副会长释宽昌主持,长安区民族宗教事务局局长任浪出席会议并讲话。

会议听取和审议了《长安区终南山佛教协会第四届三次理事会工作报告》和《终南山佛协2019年度财务报告》,学习了《佛教界加强自身建设的整改措施》《全国汉传佛教寺院共住规约》,对宗教活动场所法人登记工作和近期地质灾害防治工作进行了安排。会上还发放了《陕西省秦岭生态环境保护条例》《中国佛教协会新修订规章制度汇编》及其他学习资料。

会议认为,终南山佛协在党和政府领导下,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,学习贯彻党的十九大精神,坚持发挥桥梁纽带作用,新冠疫情期间全区宗教界坚决服从党和政府的防疫部署,坚定执行“双暂停一关闭”措施,积极捐款捐物,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。

会议要求,终南山佛协要同心协力,加强团体建设,进一步增强长安僧众的政治素质和佛学素养;精益求精,搞好场所建设,以“和谐寺院”创建为抓手弘扬社会主义核心价值观;不变初衷,强化教风建设,做作风过硬、会风端正的好团体。

会议表示,终南山佛协将以此次理事会为契机,继续发扬优良传统,不断增强责任意识,充分发挥党和信教群众的桥梁纽带作用,带领佛教界爱国人士和广大信众,在宣传宗教政策、维护和谐稳定和服务社会发展方面发挥更加积极的作用。

    全站热点
    灞桥区召开省委十三届七次全会精神宣讲会

    2020-07-31 09:35阅读

    对标差距,认真部署,实地督导,确保提升

    2020-07-30 11:47阅读

    鄠邑区应急管理局积极开展2020年“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾宣传活动

    2020-07-29 10:37阅读

    牵手医疗保险 惠及百姓健康 —鄠邑区医保局政策宣讲团开展走基层宣传活动

    2020-07-27 16:12阅读

    “河湖长制”工作常抓不懈 严格考核进行时

    2020-07-24 20:20阅读

    “绿水青山就是金山银山”//振兴街道生动实践环境保护

    2020-07-23 10:26阅读

    碑林区人大、区政协组织召开第二季度大气污染防治工作座谈会

    2020-07-21 16:50阅读