您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区2020年健康扶贫工作纪实

2020-07-31 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,按期实现高质量打赢脱贫攻坚战的目标,7月30日,长安区各街道(中心)卫生院联合健康扶贫帮扶单位组建16个健康扶贫小分队,继续进村入户落实健康扶贫各项政策,完成健康扶贫各项工作任务。

杜曲中心卫生院联合西安工会医院和西安交通大学第一附属医院长安区医院组成义诊团队,开展健康扶贫义诊活动。 医师团队来到杜曲街道杜曲村,对贫困户进行体格检查,对患有慢病的患者开展慢病随访,针对性给予用药指导,部分贫困户位于少陵原畔,道路陡峭,车辆无法行驶,只能徒步前去,义诊团队通过实际走访,为贫困人口传播健康知识,讲解健康扶贫政策。

杨庄街道卫生院家庭医生服务团队开展第三季度健康扶贫下乡活动。采取“家庭签约、分类管理、团队服务”的契约化服务模式,为贫困人口提供家庭医生签约服务。核对每一户贫困户的信息,认真做好体检等随访服务,同时将发现的问题登上台账,及时整改,确保健康扶贫政策落到实处。为慢病患者测血压、血糖,指导健康生活方式。告知其按时服药,不舒服及时向团队医师及乡医反应。

鸣犊街道中心卫生院医师团队联合西安航天总医院专家赴侯平村对患有慢病的患者开展慢病随访服务。为贫困户进行体格检查,并根据个人情况建议复查或适量复健。检查小药箱药品使用情况,有无过期药品,针对性给予用药指导。核实相关政策落实情况,宣讲三重保障政策。

引镇中心卫生院健康扶贫团队联合区中医医院、大千医院在辖区白道峪村、太平村开展健康扶贫活动日活动,为群众查体,询问健康状况,讲解相关政策,把健康扶贫政策落实到每个人。

“天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐。”脱贫攻坚事关全面小康,事关人民群众获得感、幸福感、安全感。我们卫健人必将拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以更加精准务实之举打赢脱贫攻坚战,确保真正脱贫,向历史、向人民交出一份满意的答卷。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会党组召开以案促改专题民主生活会

    2020-07-31 12:50阅读

    长安区组织开展党团员“保护秦岭”志愿服务活动

    2020-07-30 15:32阅读

    结对共建创文明 健康生活进社区

    2020-07-29 12:56阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    灞桥区行政审批服务局组织开展“弘扬西迁精神,争当政务铁军”主题党日活动

    2020-07-23 16:40阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读