您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道开展迎十四运“小红帽”大清扫活动

2020-09-01 12:02  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,长安区郭杜街道书香路社区联合小区服务长、物业、发动辖区党员、志愿者等力量,在万科城小区开展迎十四运“小红帽”大清扫活动,全面提升社区环境卫生和精神风貌。

党员和志愿者们在小区门口集中,按照分组出发,开始义务清扫和清理小区环境卫生。大家拿着扫把、垃圾钳、垃圾袋等清扫工具,对小区路面,活动场所进行了全面认真地清理打扫。清理、捡拾沿路小区绿化带内的烟头、纸屑等杂物垃圾,清除公共设施上楼栋外的乱贴乱画、小广告。

除此之外,志愿者们利用此次活动引导居民文明出行,劝止乱扔垃圾、高空抛物、随地吐痰、损坏花草树木、吵架斗殴、违规养犬等不文明行为。

通过活动,党员和志愿者们亲身感受到了清洁工人的辛劳,美化了社区环境,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境起了良好的示范作用,并号召广大居民自觉加入到保护环境队伍中来,为清洁城市、文明家园贡献自己的一份力量。

炎炎夏日,“小红帽”在行动!此次志愿者活动,“小红帽”们用实际行动和广泛宣传,动员全民参与环境保护,倡导文明出行,展现了所有在职党员、辖区党员、志愿者们良好的精神风貌。

    全站热点
    周密部署、预演练兵、全面掌握改造情况

    2020-09-01 10:27阅读

    聚焦消费扶贫,助推葡萄销售

    2020-08-31 12:17阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读

    “包联共抓”增实效,组织力释放战斗力

    2020-08-24 12:14阅读

    碑林区政协副主席顾建军带领委员深入长乐坊街道督导检查创文工作进展

    2020-08-21 11:50阅读