您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

翁家寨村贫困户送锦旗点赞区住建局扶贫干部

2020-09-02 12:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日上午,滦镇街道翁家寨村村委会内人头攒动,门口LED电子屏上映着“感谢区住建局帮扶干部对我村贫困户的真情帮扶”字样,翁家寨村贫困户手中持着锦旗,脸上洋溢着幸福的笑容。

“我们今天让村两委会搭建这个平台,就是为了向所有帮扶我们的住建局帮扶干部们表示我们的感谢”贫困户翁江平感激地说道。

翁家寨村共有建档立卡贫困户8户,2017年联户帮扶工作开展以来,区住建局成旭等8名帮扶干部结对帮扶8户贫困户。自从帮扶以来,除节假日送慰问品之外,帮扶干部又是给贫困户打扫卫生,又是联系工人为贫困户修补房屋,又是带贫困户到医院看病,又是和贫困户一起创立美丽庭院,又是帮贫困户解决工作问题……他们在脱贫攻坚工作中,以实际行动倾情帮扶、用心帮扶、用情帮扶。同时,帮扶干部针对村里的集体经济、基层党建、基础设施建设建言献策,提供帮助。

在大家的共同努力下,翁家寨村建档立卡户8户18人,除一户五保户病故之外,剩余7户17人,5户15人全部脱贫,剩余2户五保户继续享受国家五保政策,翁家寨村先后荣获区级精神文明先进村、市级美丽党建示范村和垃圾分类示范村、省级党组织标准化建设示范村等荣誉称号。

“区住建局及他们的帮扶干部对我村的帮扶和经济建设工作的帮助是巨大的。3年以来,除了我们的五保户之外,其他贫困户均实现了脱贫,生活水平也有了很大的改善。我们的贫困户十分感激区住建局的帮扶干部。今天,我们就是通过这样一种形式对帮扶干部们表示最衷心的感谢。”翁家寨村党支部书记徐力深情地说道。

“2020年是脱贫攻坚的决战之年、收官之年、退出之年,今天,翁家寨村及所有贫困户通过这种方式向我们表示感谢,区住建局和翁家寨村的这种感情将会一直持续下去,虽然大家已经脱贫,但是我们所有的帮扶干部将一如既往的用心用情做好帮扶工作,支持好翁家寨村的发展”区住建局副局长王国玉在会上讲到。

3年来,区住建局对翁家寨村的帮扶工作成效明显,帮扶干部与群众建立了深厚的感情,得到了广大群众的一致好评。翁家寨村也将一如既往地按照区街要求科学推进扶贫工作,在区住建局的大力帮扶下,在街道的扎实指导下,干群一心,团结向上,共同打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    新城区教育局召开2020年秋季开学工作会议

    2020-08-28 17:04阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读