您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大兆街道召开2020年中高考优秀学生表彰大会

2020-09-03 17:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日上午,大兆街道党工委、办事处召开2020年中高考优秀学生表彰大会,对全街道66名中、高考优秀学生予以表彰及现金奖励。教育局相关领导、大兆街道机关干部、村民、优秀学生及家长200多人参加,副区长梁文辉、区检察院检察长李文凯出席大会。

大会宣读了表彰决定,并对孙美玉、卢午生等66名学生发放了10000元、5000元、3000元、2000元不等的奖金,受表彰的学生还收到了街办赠送的行李箱等物品。

随后,优秀学生及家长代表、章曲村党支部书记姜白娥分别做了发言。学生们表示将戒骄戒躁,以饱满的热情和艰苦奋斗的精神开启人生新篇章;姜书记首先感谢了当地政府的厚爱,同时也祝愿所有大兆学子能靠自己的努力让自己的人生更加精彩。

大兆街道党工委书记王广毅对莘莘学子寄予了殷切期盼。希望学子们要时刻不忘初心,树立远大志向,不断前进、努力拼搏。在学习生活中,放低心态,向书本学习,向老师同学学习,向社会学习,不断提升自我,锻造自身本领。同时要锤炼高尚品格,加强道德修养,弘扬社会正能量和好风气,争做对自己、对父母、对社会有益之人。要饮水思源,常怀感恩之心,尽自己所能,用实际行动回报家庭,回报大兆,努力实现自己的人生价值。

近年来,大兆街道树立建设优质教育,弘扬尊师重德的工作思路,不断加强基础教育投资和建设,通过与社会各方面的通力合作,截至8月31日,在2020年取得了中考成绩620分以上11人;高考一本上线48人(重点高校15人),二本上线7 人的优异成绩;目前第二阶段的统计正在进行中。

    全站热点
    区行政审批局政务服务中心采取措施创建全国文明城市

    2020-09-03 11:14阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    高陵区委书记杨仁华前往张卜街道督导检查联户帮扶工作

    2020-08-28 09:18阅读

    斜口街道召开扶贫小额信贷需求全面摸排暨省克服疫情、灾情影响全力推进脱贫攻坚电视电话会议精神传达会

    2020-08-26 15:21阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读