您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区直机关工委召开2020年机关党建工作推进会

2020-09-07 10:38  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 高瑞华)9月4日下午,长安区直机关工委召开2020年机关党建工作推进会。会议旨在总结上半年机关党建工作,全面落实从严治党任务,增进情况交流、强化工作联动,进一步推进和加强机关党的建设。区直机关各基层党组织书记120多人参加会议。

会议对上半年党建工作检查情况进行通报,区法院、区退役军人局、区行政审批局等3个基层党组织书记做了交流发言,机关工委书记结合党建检查、交流发言和工作实际,进行了总结点评,并就下一步如何抓好机关党建工作进行部署。

会议指出,今年以来,面对新冠疫情防治、末稍治理等新任务新考验,区直机关各基层党组织和党员干部,充分发挥党建引领和先锋模范作用,在关键时刻、紧要关头豁得出、冲得上,涌现了一大批先进基层党组织和优秀共产党员,为全区疫情防治和经济社会发展作出了突出贡献。

会议强调,各级党组织要把认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,特别是习近平总书记来陕视察重要讲话和重要指示批示精神作为首先政治任务,采取学习研讨、辅导讲座、学习标兵评选等方式,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,自觉当好践行“两个维护”的第一方阵,在加强党的政治建设上带好头、作示范。

会议要求,区直机关各基层党组织和广大党员干部,一要突出政治建设,把牢机关党建工作方向;二要坚持问题导向,推进机关党建规范提升;三要积极探索创新,不断提升机关党建水平。要围绕中心,服务大局,充分发挥党建引领作用,在末梢治理、垃圾分类、创文等工作中当先锋、作表率,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安作出新的贡献。

会后,与会人员集中观摩了区司法局、区行政审批局的党建阵地,实地翻阅学习了区司法局、区行政审批局、区退役军人事务局、区烟草公司等四个基层党组织的党建工作资料。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    “奏响服务部曲,助推小区改造 ”--中心社区“千名党员进小区”大走访活动系列篇之

    2020-09-04 16:09阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-08-27 06:20阅读