您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2020年选调生见面会

2020-09-07 10:40  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)9月4日,长安区召开2020年选调生见面会,区委常委、组织部长王宝金出席会议并讲话。

会议宣布了今年定向招录至长安区的11名选调生分配情况,安排了人才公寓分配情况。财政局、滦镇街办相关负责同志作为接收单位代表作了表态发言,表示将严格落实选调生驻村工作要求,做好选调生跟踪培养,加强与选调生的联系,帮助他们解决实际困难。

据悉,按照省委、市委组织部关于选调生管理的相关要求,区县基层选调生,录用后要到村任职2年,在村任职期间履行大学生村官有关职责,按照大学生村官有关规定进行管理。选调生在村任职期间的日常管理工作由区委组织部牵头指导,街道党工委直接负责,村党组织协助实施。

“我觉得基层工作大有可为!…”随后,选调生一一作了发言,对组织的关心表示衷心感谢,并表示将扎根基层,尽快熟悉基层环境,尽快从学生转变成干部,心系群众,踏踏实实,砥砺前行,为长安实施“三三三”战略积极贡献力量。

王宝金代表区委、区政府,对到长安工作的11名选调生表示热烈的欢迎,并介绍了长安区的人文历史、发展现状。

会议对选调生提出五点希望,一要锤炼党性,做一个有信仰的人。作为刚入职分配到基层工作的选调生,组织寄予厚望,群众充满期待,一定要端正心态,找准角色定位,多讲奉献、少讲待遇,努力在干事创业中实现人生价值和目标追求。

二要勤学善思,做一个有本领的人。希望大家向书本学,学理论,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村工作条例》、学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话;向领导同事学,学业务,慢慢将学到的、听到的东西内化于自己的东西,尽快成长;向村民学,学乡情,学习村民的人情练达,了解他们的生活所需。选调生在村期间每日都要填写工作日志,真实记录每天的工作情况和心得体会。

三要以令为号,做一个有担当的人。选调生作为一支重要生力军,要沉心静气、立足本职、真抓实干,努力在基层的广袤天地中施展才华、建功立业。要过好“成长关”,处理好理想与平台的关系、专业与事业的关系,主动用心想事、谋事、干事,善于发挥自身专长和特点,真正把知识优势转化为工作优势,用年轻人的朝气和活力,迎接新时代、担当新使命、展现新作为。

四要心存包容,做一个有格局的人。在基层工作心里要装着人民群众,要涵养为民情怀,要不断培养与增进同人民群众的感情,融入基层,胸怀大局,行稳致远。要鼓起勇气,入乡随俗,坚定信心,增长才干。安心本职工作,克服浮躁心理。

五要强化作风,做一个有底线的人。在基层一线,选调生往往被“高看一眼、厚爱三分”。越是这样,就越要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在一言一行中彰显选调生的良好形象。要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,保持艰苦朴素,慎独慎微慎初,自觉养成良好的工作作风和生活作风,系好人生第一粒扣子。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    公安高陵分局交警大队普法宣传进乡村

    2020-09-04 16:12阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    铜川供电公司到临潼供电公司交流数字化县公司建设工作

    2020-08-27 06:21阅读