您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行第二十四期干部培训大讲堂

2020-09-07 10:40  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展)9月4日,长安区举行第二十四期干部培训大讲堂,进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实提高全区花园乡村建设水平,为实施“三三三”战略创造良好的人居环境。全区各部门、各街道部分科级以上干部参加。

讲座邀请陕西师范大学美术学院美术理论系主任、博士生导师高明教授,作“关中民居及其艺术”专题辅导报告。

高明教授从关中传统民居历史、现状、空间要素与平面布局、立体造型艺术、平面装饰艺术、现代转型等方面,就“关中民居及其艺术”作了精彩的辅导讲解,使与会人员真正了解了无论是别具一格的文化形态,还是传统文化的物质载体,都充分体现了关中地区在漫长的演进历程中,凝聚当地人民利用自然、改造自然的智慧结晶,同时也体现了关中人民的审美理想和道德追求。对与会人员更好的了解民居的成因和历史文化,保护、传承和发扬民间历史文化,以及非物质文化遗产提供了借鉴。

聆听讲座后,与会人员纷纷表示,通过此次学习,将按照区委、区政府关于建设花园乡村的要求,将传统文化与花园乡村建设有机融合,将传统文化、民俗渗透进花园乡村建设中,使传统文化、民俗得到传承发展,提升花园乡村建设水平,进一步加快实施“三三三”战略,为群众创造美好宜居环境。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    三里镇:大力营造机关“创文”浓厚氛围

    2020-09-04 16:15阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    临潼供电公司助力企业复工复产 确保客户效益增产经济增收

    2020-08-27 07:20阅读