您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

樱花路社区开展垃圾分类宣讲活动

2020-09-07 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升城市文明程度,提高居民垃圾分类的积极性,9月4日上午,樱花路社区组织社区干部和垃圾分类专业讲师走进西钞沁园小区,开展垃圾分类宣讲活动。

记者了解到,樱花路社区在前期的大走访中了解到,有不少居民反映在垃圾分类投放中,很多人存在不主动性分类问题,这次社区借助西钞沁园小区建立新垃圾分类站,再次举行垃圾分类宣讲活动。

“今天这场活动的主要目的是劝导大家做到主动分类,减少后期二次分类,也减少这个工作的难度性和重复性。”樱花路社区党支部书记苟红艳说到。

活动中,通过讲解垃圾分类知识、悬挂宣传横幅、向社区居民发放垃圾分类宣传单页以及签订生活垃圾分类承诺书的形式,面对面、零距离的方式走近居民身边,让居民掌握垃圾分类知识,了解垃圾分类的必要性。同时鼓励社区居民从自身做起,并带动邻居、亲朋好友共同参与到垃圾分类行动中来,营造和谐、文明、环保的居住环境。

“我们这个新的垃圾站现在建成运行已经有一个多月了,目前大部分的业主都能够按时定点的来正确投放垃圾,而且分类分的也特别好,特别是厨余垃圾。”西钞沁园小区物业工作人员表示。

据了解,八月中旬开始,西钞沁园小区取消了之前在小区设置的10个垃圾倾倒点,新设置了的四处固定生活垃圾分类站点,同时配备有水池、照明、监控等设施,在方便业主的同时,也能起到监管的作用。

听了来自区城管局生活垃圾分类管理中心专业讲师刘清荷的讲解,小区居民邓大爷告诉记者,这次活动能让大家更直观了解垃圾分类知识,也知道了垃圾分类的重要性,以后扔垃圾时就知道该怎么做了。

“我们沁园小区和樱花社区最近专门为小区设置了四个新的垃圾回收分拣站,统一倾倒的时间,并派出专人进行引导,加强入户宣传力度,让广大业主都了解。”小区居民邓恩全说到。

通过本次宣传,居民能够更多地了解垃圾分类的好处和意义,有助于引导居民主动投入垃圾分类工作中,让更多人参与进来。活动中,樱花路社区干部还向小区居民发放迎十四运,创文明城宣传资料,号召大家做文明倡导者、践行者。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    鄠邑区应急管理局组织党员干部开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-09-04 17:12阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    区机关党员干部争做厉行节约“光盘行动”表率

    2020-08-31 12:31阅读

    莲湖区:社区召开“合议庭” 我的家园我做主

    2020-08-28 16:46阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读