您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台街道召开整治农村人居环境工作推进会

2020-09-07 11:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日,五台街道召开农村人居环境综合整治工作推进会,对各村(社区)人居环境整治工作进行再动员再部署。街道领导班子成员,机关全体干部、各村(社区)党支部书记、副书记、主任助理、部分驻街单位负责同志一并参会。

会议宣读了《五台街道人居环境整治验收工作方案》,就农村人居环境综合整治验收主要包括工作责任落实、保障措施、整治任务、工作成效4个方面30项内容和重点达标村、示范样板村各项目目标任务完成情况进行了详细的阐述,围绕“查”(查阅村庄规划、组织架构、工作措施、督导宣传、工作成效、会议记录等图文资料)、“看”(实地查看村庄基础设施建设、村容村貌变化、生活垃圾处理、美丽庭院创建以及村庄绿化美化、公厕运转、户改厕等情况)、“听”(听取本村村民对农村人居环境整治工作的评价、知晓率、满意度)等详尽说明下一步街道将扎实开展人居环境验收工作要点。

会议强调,各村要切实统一思想、提高站位,增强做好农村人居环境整治工作的政治自觉和行动自觉,不断加大农村人居环境整治工作推进力度;要坚持问题导向、找准短板,紧紧抓住群众最关心、最强烈、最迫切的问题,统筹推进,扎实完成各项工作任务;要加大投入,上下联动、形成合力,确保打好农村人居环境整治攻坚战。

会议要求,各分管领导、各办所、各村要切实担起责任,高标准持续做好农村人居环境整治工作;重点项目办要认真做好业务的督促指导及档案整理工作,确保顺利通过“国考”、“省考”;验收工作小组要扎实做好各村人居环境整治工作的督导检查工作,各村对检查发现的问题,要第一时间研究,扎实整改,及时销号,确保问题清零;各村要充分发挥“街长制”作用,通过村干部包街、党员联户、监督员分区、保洁员分段、群众参与,形成常态化巩固人居环境成果的长效机制,努力打造美丽乡村示范新样板;各村要采用广播、标语、微信公众号等多种方式积极宣传我街道人居环境整治工作,引导群众广泛参与,持续提升群众知晓率和满意度,营造人人参与人居环境整治的良好氛围。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    深入农村一线 践行为民初心 —— 临潼区民政局持续开展听民声解民忧大走访活动

    2020-09-04 17:22阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    老旧小区改造进行时—开放日 板凳会,听民情 解民忧

    2020-08-31 12:46阅读

    提升社区治理水平 表彰社区工作先进——碑林区召开社区基层组织建设暨社区工作表彰大会

    2020-08-28 16:51阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读