您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道表彰优秀教师奖励大学生

2020-09-08 09:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 张永峰) “作为新时代的青年,我们应不惧挑战,提升自己,不负众望,踏实走好人生每一步,在新世纪的伟大征程中,谱写壮丽的青春之歌。”在领奖台上,考入湖南大学的刘雨菡同学信心满怀。

国运兴衰,系于教育。教育振兴,全民有责。9月6日,长安区郭杜街道举行“庆祝第三十六个教师节暨教育教学工作、大学生表彰奖励大会”。长安区教育局负责人,郭杜街道领导班子全体成员,郭杜街道中小学、幼儿园教职员工、大学生代表600多人参加表彰大会。

百年大计,教育为本。会上,全体与会人员起立,唱国歌,郭杜街道中心学校校长作《2019-2020学年度教育教学工作报告》,郭杜街道领导宣读了《关于表彰2019-2020学年度教育工作先进集体和优秀教师的决定》、《2020年大学生表彰奖励名单》,与会领导向10位“十佳优秀校长园长”、10位“十佳优秀教师”、10位“十佳模范班主任、保育员”、10位“教学能手”、“整体工作先进单位”、“教育教学管理工作先进单位”的优秀教师、先进单位颁奖;向2020年考入二本以上公办院校的大学生,每人奖励4000元,发放旅行箱一只,优秀校长代表、优秀教师代表、大学生代表先后作了表态发言。

教育事关民族兴旺、人民福祉和国家未来。长安区教育局和郭杜街办领导在讲话中,对常年工作在教育教学一线的教师,表达了亲切的问候和节日的祝福,希望全体教师以“对学生负责、对家长负责、对社会负责,对国家负责”为己任,安心从教,热心从教、静心从教,立德树人奋进担当,教育提质托举希望,严谨治学、精心育才,努力办好让人民满意的教育;勉励受到表彰奖励的大学生们,不负青春不负梦,不负韶华勇担当,肩负时代使命,把握时代脉搏,常怀感恩之心,常为感恩之行,以高尚的品德,优异的成绩,回报社会,建设郭杜,在崭新的人生征程中挥洒青春,创造属于自己的美好未来,书写辉煌人生,唱响时代凯歌。

    全站热点
    “厉行节约 反对浪费”仁宗街道倡议活动进行中

    2020-09-07 22:21阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

    2020-09-04 11:50阅读

    深入交流,共谋发展 ‖ 西安水务集团到新城调研水务有关工作

    2020-09-02 17:21阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    区委常委、区委宣传部部长王值到蒋村镇督导检查创文工作开展情况

    2020-08-27 19:08阅读