您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区住建局帮扶翁家寨村贫困户走上小康路

2020-09-08 09:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,滦镇街道翁家寨贫困户送锦旗点赞区住建局扶贫干部的消息远近皆知。3年来,长安区住建局对翁家寨村的帮扶工作成效明显,帮扶干部与群众建立了深厚感情,得到了群众一致好评。

9月1日上午,滦镇街道翁家寨村村委会内的LED电子屏上,播映着“感谢区住建局帮扶干部对我村贫困户的真情帮扶”字样,翁家寨村贫困户手持锦旗,脸上洋溢着幸福的笑容,向区住建局帮扶干部表示感谢。

据了解,滦镇街道翁家寨村共有建档立卡贫困户8户,2017年联户帮扶工作开展以来,区住建局成旭等8名帮扶干部结对帮扶了8户贫困户。自此,除去节假日看望慰问之外,帮扶干部们一有时间就到帮扶户家里,打扫卫生,联系工人修补房屋;平时贫困户有个头疼脑热的,帮扶干部们也都忙前忙后的带着到医院看病;长安区开展花园乡村建设工作,帮扶干部们与贫困户一起创建美丽庭院,贡献自己的一份力量。

“授人以鱼不如授人以渔”,立志脱贫重在实际,长安区住建局帮扶干部又忙着为帮贫困户解决工作问题……帮扶干部们忙碌的身影,贫困群众是看在眼里,印在脑海里。帮扶干部以实际行动倾情帮扶、用心帮扶、用情帮扶,获得了贫困群众的赞誉。

干群一条心,齐力可断金。在帮扶干部的努力和贫困群众的奋斗下,翁家寨村建档立卡户8户18人,除一户五保户病故之外,剩余7户17人中,目前5户15人已经全部脱贫,剩余2户五保户继续享受国家五保政策。同时,帮扶干部对村里的集体经济、基层党建、基础设施建设建言献策,翁家寨村先后荣获区级精神文明先进村、市级美丽党建示范村和垃圾分类示范村、省级党组织标准化建设示范村等荣誉称号。

今年是脱贫攻坚的决战之年、收官之年、退出之年,区住建局帮扶干部田仓良告诉记者,虽然大家已经脱贫,但是所有帮扶干部将一如既往做好帮扶工作,继续支持翁家寨村的发展建设。

    全站热点
    小金街道扎实开展警示教育工作

    2020-09-07 23:20阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

    2020-09-04 11:50阅读

    莲湖区“小巷管家” 解决群众身边难题

    2020-09-02 17:45阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    区委常委、区委宣传部部长王值到蒋村镇督导检查创文工作开展情况

    2020-08-27 19:08阅读