您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区环境委召开全区大气污染防治工作调度推进会

2020-09-09 10:42  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)9月8日,长安区环境委召开全区大气污染防治工作调度推进会。区委副书记、区长、区环境委主任李娴出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任王卫民出席会议,区委常委、区政府党组成员乔建宏主持会议,区级有关部门及各街道办事处主要负责同志参加会议。

会议通报了8月份全区大气污染防治工作开展情况,分析了全区大气污染防治工作现状和存在问题,对下一步工作进行了细致安排,进一步明晰了工作责任,明确了工作措施。

会议强调,大气污染防治工作是对习近平总书记来陕考察时提出的“推动生态环境质量持续好转”要求的贯彻落实,也是长安实施“三三三”战略中“生态立区”的具体要求,各部门各街道要高度重视,把环保工作始终作为民生工作、底线工作,不讲条件、不打折扣地落实落细,坚决打赢空气质量保卫战。

会议要求,一是行业部门一把手要把工作切实抓在手里。行业部门要坚决落实一岗双责,管行业必须管环保。一把手要了解政策,掌握行业标准,特别是环保方面的具体要求,到一线去,到工地去,到行业主管的地方去,加强工地扬尘治理、涉气企业等重点领域检查,主动发现问题,解决问题。

二是街道书记、主任要准确掌握辖区环保情况,了解环保要求,及时分析研判辖区空气质量形势,对重点区域不间断巡查,加强禁止露天焚烧的宣传,加强接警处理。

三是环境办发挥牵头责任,加强监督检查,加强对上信息沟通,抽调干部要严以律己,熟悉业务,一线督查,一线发现问题。

四是加强处罚力度,严肃作风,严明纪律。将环保工作与单位考核挂钩,同时对工作开展不力,工作打折扣,默许、纵容企业违法排污的单位和个人,移交区纪委进行严肃问责。

    全站热点
    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    建设医疗康养首善区长安区努力打造15分钟医疗服务圈

    2020-09-08 09:32阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    高陵区召开物业小区创建全国文明城市暨生活垃圾分类工作会

    2020-08-31 18:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读