您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜曲街道观摩“花园乡村” 交流提升建设成果

2020-09-09 10:43  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月7日,长安区杜曲街道党工委、办事处组织村党支部书记、副书记、村委会负责人、机关各办主任等共80余人对辖区14个行政村的“花园乡村”提升建设情况进行观摩检查。

参观人员统一乘坐大巴车先后进入寺坡村、西江坡村.......行至韦村、小江村两新田园和新樊村水系广场时,参观人员进行实地观摩,拍摄荷花、桂花球结穗、水车、蔬菜等各具特色的景观,对这些村的建设成果赞不绝口。

观摩结束后返回街办召开“花园乡村”分享交流会,小江村、韦村、新樊村负责人在会上对建设“两新田园”经验进行分享交流,各村借鉴学习,取长补短。

会议对各村观摩检查情况进行了总结,肯定了各村的付出和成绩。会议指出,经过大家的共同努力,街道环境卫生有了很大提升,花园乡村建设成效显著,但杜曲的人居环境整治工作仍有差距 ,环境整治工作永无止境 。在今后工作中,要借鉴好的做法和经验,不断提升人居环境水平。

会议要求,各村要守土有责、守土尽责,积极排查各村现有的资源,如空庄、空院、空的建设用地、老村委会等,想方设法盘活利用起来;要继续健全环境卫生长效机制,全民参与,调动乡贤力量,切实推动各村发展,让群众有更多获得感、幸福感。

    全站热点
    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    区住建局帮扶翁家寨村贫困户走上小康路

    2020-09-08 09:34阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    新城区6条道路新命名,看看你家门口的路变了吗?

    2020-09-02 10:23阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读