您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安黄河花园小学举行庆祝第36个教师节暨陕西省教育学会名师发展研究中心实验基地学校授牌仪式

2020-09-10 10:35  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)9月9日下午,教师节前一天,长安黄河花园小学收到了一份特别的“礼物”。

当天,长安黄河花园小学举行庆祝第36个教师节暨陕西省教育学会名师发展研究中心实验基地学校授牌仪式。陕西省教育学会名师发展研究中心主任闫忠平出席仪式并为学校授牌。长安区教育局相关负责同志参加仪式。

长安黄河花园小学坐落于潏河之畔,是长安区基础教育三年行动计划学校建设中首个建成投用的小学,于今年九月正式开学。学校建筑面积6600余平方米。学校可开设36个教学班,招收学生1600余名,为周边近千户家庭解决孩子就近入学问题。学校建有创客实验室、舞蹈教室、音乐教室、书画教室、美术教室、劳技室、多功能会议厅、语音教室、保健室、会议室、德育展室、微机室、语音室等20余个功能部室。今年9月学校招收学生10个班,其中一年级6个班。

陕西省教育学会名师发展研究中心是陕西省乃至西北地区成立的首家针对教育现状及发展的专业研究机构,由全国著名学者顾明远先生担任总顾问,专家团队由全国基础教育一线著名专家、特级教师近200人组成。长安黄河花园小学被陕西省教育学会名师发展研究中心确定为实验基地学校,将对学校师资力量培育、学校长远发展有积极促进作用。

仪式上,少先队员们向与会专家老师送上了鲜花,祝大家教师节快乐,老师和同学们表演了诗朗诵等文艺节目,共同庆祝第36个教师节。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    创文明城市—区工信和商务局开展清理线缆专项行动!

    2020-09-09 09:23阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    穆寨街道“1863+点线面”工作法,全面推动各项工作稳步前进

    2020-09-04 22:20阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    辛家庙街道总工会携爱心企业陕西华萃路桥工程有限责任公司开展“致敬城市美容师— 工会暑期关爱季”活动

    2020-09-01 15:42阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读