您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开党外人士政情通报会

2020-09-11 10:35  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 翁莉娟)9月10日下午,长安区召开党外人士政情通报会,向统一战线各界人士通报全区基础教育、医疗卫生、基层治理、经济运行、“十四五”规划编制等重点工作开展情况,听取各界人士对长安改革发展的意见建议。区委常委、统战部部长冯楠,区人大常委会副主任姚小强,区政协副主席王栓民出席会议。区级各民主党派负责人,区知联会、区新专会班子成员,非公经济界、民族宗教界代表人士以及区级有关部门负责同志50余人参加会议。

党外人士一行首先来到陕西师范大学附属中学、附属小学大学城校区,听取汇报,查看展板资料,了解学校规划建设情况。

随后到西安市中医医院南院区建设项目进行参观,详细听取了诊室规划、科研教学用房等项目建设情况。

在长乐小区,党外人士听取了解了“老旧小区”改造情况,参观了长安区首个“末梢治理,为民服务”工作站。

最后一站,来到长兴北路,参观了解了架空通信线缆落地及管沟建设等“三改一通一落地”相关工作。

在随后召开的座谈会上,区委组织部、区委宣传部、区发改委负责同志就社区基层党组织建设、“迎十四运、创文明城”、经济社会发展等工作进行了汇报,各代表人士就长安新变化新感受进行踊跃发言,并提出许多务实有效的意见和建议,现场气氛热烈。大家纷纷表示要以服务长安经济社会发展为己任,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政,建言献策,为长安的建设和发展做出更大贡献。

会上,向各界人士发放了致全区广大统一战线成员的倡议书,在西安市创建全国文明城市的攻坚时刻,希望大家带领各界人士,广泛宣传、踊跃践行,积极推动创文工作开展。

会议强调,要一如既往坚持党的领导。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党领导的政治立场不变,坚持走中国特色社会主义道路的政治信念不变,坚持同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统不变,不断增进对中国共产党的政治认同、情感认同、心灵认同、行动认同。

要一如既往彰显家国情怀。国是千万家,家是最小国,大家更好地肩负起自身责任,自觉把自身事业发展与全区工作大局乃至国家命运紧密结合起来,在奋力干事创业中彰显爱国之情、笃行报国之志。

要一如既往发挥自身优势。统一战线各界代表人士都是社会精英和贤达,要充分发挥智力密集、地位超脱、资源丰富、联系广泛的优势,围绕全区工作中心,特别是在迎十四运、文明城市创建、老旧小区改造、末梢治理、“三改一通一落地”、教育卫生等方面展多建睿智之言、多鞭策鼓励。

要一如既往树立良好形象。大家的举手投足、一言一行,既代表了各自所在界别的形象,也彰显大家的家国情怀,要充分发挥自身的影响力和带动力,彰显正能量,弘扬新风尚,合力推动长安高质量发展,提高老百姓幸福指数,同舟共济、携手前行。

    全站热点
    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读