您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局召开教育整顿警示教育大会

2020-09-11 10:36  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿深入开展,9月10日上午,公安长安分局召开了教育整顿警示教育大会,省厅驻教育整顿驻点指导组组长李三省,分局党委书记、局长李会贤及分局党委班子成员,指导组和专班成员参加了会议。会议由朱敏政委主持,以视频形式开到全局民警。

大会观看了市局黑社会性质组织案涉警问题警示教育片和分局教育整顿督察情况通报片,使民警对履行职责过程中执法不严、不规范、不作为及失职失察、有案不查等问题对社会造成的巨大危害,有了更加直观的视觉冲击。

朱敏政委对十九大以来分局违法违纪问题进行了总体通报和分类剖析,梳理了四个方面的原因,并提出三项整改要求;乔军锋、辛雷、赵娟副局长就市局有关会议精神、重要工作通知及分局相关要求举措进行了传达和学习。

李会贤局长就本次教育整顿警示教育大会作了“正视问题下茬改,鼓足干劲再出发”的讲话,对近期教育整顿试点工作进行了梳理,对教育整顿中存在的问题提出了严厉批评,同时勉励大家务必以此次教育整顿为契机,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,对分局队伍进行革命性的锻造和重塑。并就持续深入推进教育整顿试点工作提出了三点要求:一是强化教育引导,思想认识再提高。要做到充分认清形势,克服侥幸心理。二是查纠整改问题,严格执纪不手软。要将查纠问题作为教育整顿试点工作的关键环节,确保实现“清除害群之马、整治顽瘴痼疾、维护队伍纯洁”的工作目标。三是科学管理队伍,鼓足干劲再出发。要在查纠整改问题的基础上,通过加强制度建设、抓好“关键少数”、夯实工作责任、落实严管厚爱等举措,进一步强化队伍的科学化管理和建设。

省厅驻点指导组组长李三省首先就分局近期教育整顿试点工作进行了讲评,对分局近期“四个大起底”工作中发现的问题及产生的深层次原因进行了深刻剖析。同时对本次教育整顿试点工作提出三点建议:一是以案例警示教育为契机,提高问题发掘的持续性。要加快“四个大起底”工作的推进力度和强度,及时对所发现问题进行溯本清源,确保教育整顿工作的持续高效开展;二是以彻底肃清问题为目标,提升教育整改的深入性。针对“枪车酒赌毒密网”等方面的顽瘴痼疾,切实拿出破难题、补短板、堵漏洞的整顿措施,以突出问题的整治促进实质问题的深入整改,坚决维护队伍的纯洁性;三是以建立长效机制为归宿,提炼试点经验做法的推广性。对各类问题的各个整改措施进行目标追踪管理,做到对表销账,总结提炼做法,坚决做到“方法有创新、机制有建树、经验能推广”。最后要面向辖区党委、政府及有关机关部门、两代表一委员、服务对象及全体民警,广泛征求收集对教育整顿工作的意见建议,确保教育整顿工作取得实效。

    全站热点
    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读