您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网长安区供电公司全方面做好“长安闹市”电力支撑保障

2020-09-11 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 杨浩 王起秀)9月8日晚8时,长安区长安广场霓虹交织,光华流动,全国“消费促进月”百城万企促销费西安站暨“长安闹市”活动如期开幕。“长安闹市”活动将从9月8日持续到10月8日,由长安区投资商务局组织,线上线下深度融合、商品服务同步促销、商旅文游娱一体的系列促销活动。

“烤冷面臭豆腐、独家秘制烤面筋、碳烤大鱿鱼……”买卖的吆喝声此起彼伏,前来逛夜市的市民川流不息,夜宵摊点灯火璀璨,一派人间烟火气息。熙熙攘攘的人群中,几顶安全帽格外醒目,穿行在一排排摊位中,他们是国网西安市长安区供电公司(秦岭长安)共产党员服务队队员,正在为摊主检查插线板、电源插座、电灯……“老大哥,这个插排不能放在炸锅旁边,锅里的油溅进去的话,很容易出现事故,来,咱给它挪到下面去!”“老板,你摊位上的灯一闪一闪的,电线太细了还有老化现象,这样不安全,我们给您更换下!”党员服务队队员一边叮嘱摊位老板,一边挨个检查处理用电安全隐患。

打造夜市特色街区,实现夜间经济的提质升级,有效保障和改善民生,这也给供电服务带来了新的更高要求。为确保“长安闹市”活动期间的电力安全稳定,长安公司主动与政府部门对接,合理制定配套服务方案,调配负荷,满足“长安闹市”安全用电需求;同时简化夜间商场、摊位申请办电流程,大力推行“线上+线下”双联动保障办电服务,让信息跑路,实现客户办电一次都不跑;并以共产党员服务队为主体,开展安全用电宣传,协同安监、城管、社区对夜市摊点用电隐患进行排查,规范使用摊点“架空线”“飞来线”和超负荷运转的接线板,对导线破股、开关老化等问题帮助商户落实整改措施,及时消除隐患;设专人专班,安排专职保电队员36人,投入新型应急移动箱变,充分做好抢修人员、车辆和物资安排,做到用电质量有保障、用电安全无死角、用电排查无盲角、用电抢修少等待,用心守护小摊业主们奔向美好生活的“长明灯”。

围绕经济杠杆拉动和群众消费新需求,国网西安市长安区供电公司将进一步紧跟中央和上级部门决策部署,服务“六稳”、“六保”大局,牢固树立新发展理念,创新工作方式,多措并举,全方面做好“长安闹市”电力支撑保障,让灯亮起来、灶热起来、让古城“烟火味”更浓,铸就美好生活,激活一池春水。

    全站热点
    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    师心筑梦 奠基未来 碑林区召开庆祝第36个教师节表彰大会

    2020-09-10 17:50阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读