您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区行政审批服务局被评为“学校建设先进集体”

2020-09-14 12:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月9日上午,区委、区政府举行庆祝2020年教师节暨教育强区建设推进会。会议宣读了区委、区政府《关于表彰基础教育提升三年行动计划2020年学校建设工作先进集体和先进个人的决定》,区行政审批局被评为“学校建设先进集体”。

自去年成立以来,区行政审批局始终以“服务大局、服务发展、服务群众”为宗旨,以长安基础教育三年行动计划为抓手,为办好人民满意的家门口好学校贡献力量。一是成立工作专班,设立“绿色通道”。安排专人提前介入建设项目审批事宜,业务指导20余次,上门服务7次,回复咨询50余次,积极协调相关部门,打通上下审批环节,确保工程建设前期手续办理零障碍。二是优化审批流程,“容缺+承诺”办理。实行项目建议书当天办理,可研和初步设计优先评审的审批模式,及时完成项目立项审批,对改扩建的10余所学校,一律简化程序,工程招标完成后,立即核发准予开工通知书,所有校建项目审批材料压缩了40%以上,平均审批时限缩短了60%。三是积极主动作为,优质贴心服务。主动担当作为,针对学校建设的特殊性,有针对性的制定办事清单,指导网上办理、及时电话沟通,延时服务、24小时咨询服务,切实让企业群众少跑腿。

下一步,区行政审批局将珍惜荣誉,对标先进,再接再厉,围绕基础教育、项目建设等重点工作,用情用智发力、勇往直前克难,为长安实施“三三三”战略,建设美好新长安作出新的更大贡献。

    全站热点
    灞桥区开展市民代表进政府活动

    2020-09-14 09:35阅读

    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    临潼供电公司以党建+安全生产为抓手,秋检消缺保平安

    2020-09-10 20:20阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读