您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道召开第七届优秀考生表彰大会

2020-09-14 14:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为表彰优秀、树立典型,鼓励更多的学生发奋学习,努力成才。9月12日上午滦镇街道召开了街道第七届优秀考生表彰大会,街道领导班子成员、全体办所主任、机关干部、滦镇街道中心校及四所中学校长、村两委会负责人、优秀考生代表及学生家长共计200余人参加。

本次表彰大会由“恺锦雅助学金”发起人西安空港物联产业园有限公司总经理陈勇先生赞助,他表示:“祝贺优秀的考生们考上心仪的学校,这个假期过后便是全新新的起点,愿同学们心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华。设立“恺锦雅助学金”初衷是希望激励更多优秀的学生,同时也希望通过自己的绵薄之力影响更多的人参与公益事业,希望这一份爱心能够传递下去。”

优秀考生代表王逸潇:“在今后的学习生活中,我会把学习放在首位,不断扩大自己的专业知识领域,把自己打造成国之重器,成为一个对社会,国家有用的人。”

街道党工委书记梁彦平表示:今年的备考之路并不寻常,各位考生、老师、家长克服疫情带来的种种困难,坚持不懈辛勤备考、共克时艰,才换来了这来之不易的骄人成绩。我们街道党工委办事处用这种方式向滦镇的优秀考生们送上诚挚的祝福和殷殷的期盼,希望孩子们在今后的学习生活中:一是坚持立志,砥砺鸿鹄之志。希望同学们紧握历史接力棒,成为可堪大用、能担重任的时代脊梁。二是善于立学,培养真才实学。希望同学们能以坐“冷板凳”的精神,沉下心来,以学益智、以学修身、以学增才。三是勇于立功,历练青春担当。青春不问西东,岁月自成芳华。期待同们学成归来,成为披坚执锐、一往无前的青春力量。

今年是滦镇街道连续第七届优秀考生表彰,今后,街道党工委、办事处将一如既往地把教育事业摆在突出位置认真抓好,矢志不渝实施教育强街战略,坚持关心支持教育事业,最大限度地为教育工作创造良好条件,大力支持教育事业,优先发展教育事业,不断赢得滦镇教育事业的新辉煌!

据统计,此次大会共表彰优秀高考生138人,优秀中考生34人。会上共发放“恺锦雅助学金”奖励15余万元。

习近平总书记寄语青年“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”。少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立。期待优秀的少年们,乘风破浪、展翅高飞的那一天,祖国的未来等待你们去努力奋斗,加油!

    全站热点
    未央区召开2020年职业卫生重点工作安排会

    2020-09-14 09:44阅读

    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    宏府集团一行来临进行项目洽谈

    2020-09-10 21:21阅读

    未央区举办西安市公共文明引导员换装仪式活动

    2020-09-09 09:40阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读