您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安中院副院长姚建军到长安区法院督导“双进”工作

2020-09-15 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月11日,西安市法院党组成员、副院长姚建军,审监庭庭长郭莲枝一行,到长安区法院督导调研“双进”工作。长安区法院党组书记、院长周新军带领院领导和政治部、审管办、立案庭、综合办等部门负责人参加座谈。

会上,周新军院长从提高小额诉讼程序适用率、加快案件流转、强化审限管理等五个方面,汇报了7月以来法院强力推进“双进”工作的主要举措和工作成效。

姚建军副院长对长安区法院不断加大小额诉讼程序适用、强化审限管理、积极推进执行团队集约化等举措表示肯定,同时要求长安区法院积极对标“双进”工作要求,发扬抗疫精神,从加快提升执行工作质效上下功夫,从多措并举推进多元矛盾纠纷解决机制建设上下功夫,从统筹推进庭审直播、文书上网、积案清理上下功夫,从狠抓纪律作风建设上下功夫。具体要努力做到五个“到位”:

一是思想认识到位。要充分认识省市两级法院党组对长安区法院工作的关心,坚持问题导向,强化工作责任,及时查漏洞、补短板、强弱项,多措并举提升审执工作质效,确保圆满完成全年“双进”工作任务。

二是监督管理到位。要层层压实院庭长审判监督管理职责,特别是对“四类案件”的监管。各分管院领导要经常深入分管部门调研,各庭长要把监督管理责任抓在日常、严在经常。

三是审判管理到位。要充分发挥审判管理指挥棒作用,通过对审判执行指标数据的科学研判,不断优化审判管理质效评估标准,为科学决策提供依据。

四是资源配置到位。要结合法院和部门工作实际,大胆创新,探索更加公平、科学、透明配置审判资源。

五是争先意识到位。通过定期通报审执工作质效和各部门、办案团队工作质效排名等方式,不断激发各部门、审判团队的工作热情,努力营造追赶超越的工作氛围。

周新军院长表态,长安区法院将以省市两级法院党组的关心、关怀为动力,坚持改革创新、锐意进取,自觉克服一切困难,全力以赴抓好全年结案工作,确保按期完成全年“双进”工作任务。

    全站热点
    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周正式启动

    2020-09-15 10:55阅读

    西安市总工会、西安工会医院“百万帮扶基金” 关爱农民工子女活动正式启动

    2020-09-14 11:31阅读

    西安市民政局主要领导深入新城区调研指导养老机构及社区疫情防控工作

    2020-09-11 17:17阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    莲湖区枣园北路千余平方米违建集中拆除

    2020-09-08 11:45阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    临潼区召开生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-03 16:23阅读