您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李娴到韦曲街道督导检查老旧小区综合提升改造工作

2020-09-16 10:36  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)9月15日,长安区委副书记、区长李娴深入韦曲街道部分居民小区,督导检查老旧小区综合提升改造工作。

据了解,长安区城区内符合改造条件的老旧小区共144个,已进场施工142个小区。主要改造工作包括拆除改装防护网,外墙保温、外墙真石漆施工,屋面防水、保温,管沟开挖,室外管网更换等工作。

老旧小区改造工作开展以来,在“末梢治理、为民服务”专项行动的引领下,在小区服务长、联系长的协调推进下,在小区居民的支持配合下,长安区老旧小区改造工作进展顺利。截至目前,累计拆除太阳能6222个、防护网29255个;累计完成外墙保温55.4万平方米;累计完成外墙真石漆50.4万平方米;累计完成屋面防水17.9万平方米;累计完成屋面保温11.6万平方米;累计完成楼梯间粉刷27.7万平方米;累计完成地下管道共计23824米,约完成总工程量的61%。

李娴先后来到正在改造施工的秦安小区、市政公司家属院、民政局家属院、长安三建家属院、教育局北苑小区、土产公司小区、怡心园小区,实地查看老旧小区现状,了解改造工程进展情况,与街道、社区工作人员、小区服务长和居民深入交流,听取了解老旧小区改造过程中遇到的问题和困难,并就推进改造进度和加强老旧小区管理等工作提出要求。

李娴强调,老旧小区改造提升工作是一项惠民利民的民生工程,各包抓单位、服务长、联系长要相互配合,深入小区,随时了解老旧小区改造中存在问题,尽快协调解决,推进工程进度;要积极做好群众工作,干居民之所想,做居民之所需,公示改造进度,明确工期时限,确保改造工作得到群众的理解、支持和认可;要强化社区力量,打破年龄、学历限制,配备热心社区工作的干部,真正发挥社区联系群众、服务群众的作用,加强对老旧小区的管理;工程监理单位要切实负起责任,加强施工监管,严把质量关口,确保工程保质保量如期完成;要充分发挥业委会和小区居民的主观能动性,动员居民积极参与,对工程进度和质量进行全程监督;施工方要上足人力物力,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力加快工程进度,让改造提升成果早日惠及百姓,向群众交上一份满意的答卷。

    全站热点
    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-15 09:42阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    未央区召开建筑垃圾综合整治工作第二次会议

    2020-09-07 15:40阅读

    碑林区委书记带队督导检查创文工作

    2020-09-04 10:50阅读