您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展“民法典进学校”活动

2020-09-16 12:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

金秋九月,法治护航。为进一步增强青少年学生法治意识,营造浓厚的校园法治教育氛围,区委依法治区办下发《关于秋季开学期间组织开展“民法典进学校”等活动的通知》文件,在驻区各高校、各中小学掀起了开展“民法典进学校”活动热潮。

区法院、区司法局联合举办“民法典进学校”法治报告会活动。9月15日下午,法治报告会同时在子午初级中学、滦镇街道泉子头中学举行,法官讲授案例深入浅出、生动有趣,学生们听得津津有味,很多学生一边听一边记笔记,并表示这是一堂内容丰富的法制课程,学生与法官积极互动,现场气氛活跃。

活动现场,区司法局设立宣传站;LED法制宣传车播放民法典知识讲座;摆放民法典知识展板;向师生发放《民法典》书籍、《民法典》宣传折页等宣传资料;现场解答师生关注的法律问题,广泛宣传了与师生相关的法律法规。“民法典进学校”普法宣讲活动现已开展3场,本周集中开展宣讲活动。

自9月以来,长安区面向全区师生开展各类民法典学习宣传活动,长安区司法局鸣犊司法所联合马兴小学共同举办“民法典进学校”手抄板评选活动,并为60名学生颁发奖品;联合鸣犊法庭、交警引镇中队在长安区九中开展“民法典进学校”宣传活动,830余名师生参加宣传活动。

    全站热点
    2020-9 12普及防震减灾知识宣传活动在张家堡街道壹品大唐隆重举行

    2020-09-16 09:42阅读

    “小舞台”传播“大文明”

    2020-09-15 10:51阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    阎良区振兴街道慕郑村:57盏太阳能路灯照亮百姓“心”路

    2020-09-04 14:26阅读