您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区机关事务服务中心组织开展“垃圾分类 你我同行”垃圾分类宣传活动

2020-09-17 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

时维九月,秋高气爽。长安区75家机关单位齐聚长安区行政中心广场,共同开展“垃圾分类 你我同行”垃圾分类宣传活动。按照区委、区政府安排部署,区机关事务服务中心联合区政府办公室、区城管局精心组织了一场区级部门干部带头、机关示范的倡议活动。参加活动的有区政府办公室、区城市管理局、区级75家机关单位的分管领导和生活垃圾分类督导员,以及行政中心全体保洁人员。

首先,区政府办公室副主任发出倡议,号召各单位自觉参与垃圾分类工作,做垃圾分类的示范者;积极宣传生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者;主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。

区机关事务服务中心主任对机关单位生活垃圾分类工作做出安排,强调要提高政治站位,全力以赴做好垃圾分类工作;要强化工作举措,做到“四个坚持”,坚持树立“一盘棋”意识,坚持正确分类,坚持创新实践,坚持规范生活垃圾分类管理,确保垃圾分类工作落实到位,经得起检查。

随后,区农业农村局代表、区协调办代表和行政中心保洁员代表分别签署承诺书,并作出承诺。

最后,现场区级75家机关单位进行了精彩的知识竞答和垃圾分类模拟投放,以知识竞答的方式对垃圾分类知识进行了再学习,并通过生活垃圾分类模拟投放检测了大家的投放准确率!

这次宣传倡议活动不仅鼓舞了广大机关干部职工落实生活垃圾分类投放的积极性,而且激励了广大机关干部职工参与生活垃圾分类投放的积极性,在以后的生活垃圾分类工作中,广大干部职工一定能做好表率,为建设美好新长安做出贡献!

    全站热点
    高陵区第十七届人大常委会召开第二十八次会议

    2020-09-17 10:21阅读

    雁塔区教育系统开展“创文”主题班队会 小手拉大手 共建文明城

    2020-09-16 10:56阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-15 09:42阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    砲里街道召开庆祝教师节暨表彰大会

    2020-09-10 11:30阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读