您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央统战部来长安调研新的社会阶层人士统战工作

2020-10-12 06:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)9月26日上午,中央统战部六局副局长梁智卫一行来到长安区,调研新的社会阶层人士自由职业者统战工作。省委统战部副部长崔亦国,长安区委书记王青峰,区委常委、统战部长冯楠一同调研。

调研组一行首先来到王曲街道皇甫村,参观了柳青故居,实地体验柳青当年的生活和创作环境。随后,大家来到长安区新的社会阶层人士自由职业者基地(长安唐村·中国农业公园),参观了新的社会阶层人士“同心书屋”,网络达人聚集的“e创空间” 。

座谈会上,长安区汇报了新的社会阶层人士统战工作情况;长安区新的社会阶层人士代表也纷纷结合自己的实际情况做了发言。

中央统战部对长安区新的社会阶层人士统战工作予以了表扬,肯定了长安工作有想法,落实有抓手,效果能看到的工作开展实况,在详细询问了新的社会阶层人士代表创业中、发展中遇到的问题后,对长安新的社会阶层人士统战工作提出了新的要求,希望以后能更多的思考工作、创新工作,扎实推进新的社会阶层人士的统战工作更上新台阶。

长安区新的社会阶层人士专委会自去年成立以来,围绕全区中心工作,以“三三三”战略为指导核心,聚焦秦岭保护、扶贫攻坚、基层治理、创新创业、社会公益服务等,为社会经济蓬勃发展勇担当、献力量。

据悉,长安区将作为陕西省区县统战部的唯一代表,在安康举行的陕西省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会暨现场观摩会上做先进经验交流发言。

    全站热点
    乐购雁塔 惠满长安:“全国消费月— 雁塔消费季”火热进行中

    2020-10-12 00:07阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读