您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区郭杜街道大居安村棚户区改造项目安置社区开工仪式隆重举行

2020-10-12 06:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 韩婷 范敏)9月25日上午,长安区郭杜街道大居安村棚户区改造项目安置社区开工仪式隆重举行,标志着大居安村棚户区改造项目工作取得了突破性进展,迈上新台阶。这是继郭北村棚户区改造开工建设后,郭杜街道城市化进程的又一次跨越。区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安,区领导刘文涛、王卫民、乔建宏、崔建明以及西安万奥蓝谷置业有限公司董事长王发友出席开工仪式。

上午9时,开工仪式准时举行,西安万奥蓝谷置业有限公司董事长王发友致辞。表示企业将坚持“质量重于泰山”的宗旨,认真落实“最好的位置、最好的设计、最好的配套、最好的质量”要求,严格落实工程质量管理责任,强化项目施工安全管理,切实保证大居安村群众早日回迁。

郭杜街道办事处负责人表示,街办始终坚持“科学规划、利民益民”的工作思路,继续做好项目服务工作,全程做好工程监管工作,用心做好群众工作。相信在区委、区政府的正确领导下,在开发单位、建设单位、施工单位和街村干部的共同努力下,一座美丽和谐的大居安安置社区一定会在这里拨地而起,有着一千多年历史的大居安村将实现它的华丽转身。

大居安村村委会负责人代表村民向区委区政府以及街办各级领导表示感谢。安置社区项目的正式开工意味着大居安村群众美好新生活即将变为现实,大居安村三委会后续将继续全力推进和配合城改各项工作,坚决完成各项工作任务,确保村民早日搬入新居。

随后,区委副书记、区长李娴宣布“大居安村棚户区改造项目安置社区正式开工”。

据了解,大居安村棚户区改造项目位于常宁核心片区范围,东邻温国堡安置项目、铁一中湖滨学校,南临潏河湿地公园,西邻万科城润园等住宅小区,同时还紧邻陕西师范大学、西安邮电大学等高校。安置社区总建筑面积约33万平方米,13栋高层住宅,11栋底层商业,同时配套建设社区卫生服务站、商业街、健身场所等公共服务设施。项目建成后,将为4481名大居安居民提供交通便利、商业配套设施齐全、环境优美,更优质、更完善的新型社区。

区级各有关部门,韦曲、郭杜、王曲街道负责人,棚户区改造项目投资企业,合作单位及参建企业,其他城改项目投资企业,大居安村村民代表参加开工仪式。

    全站热点
    区委书记范九利督导检查老旧小区改造工作

    2020-10-12 00:10阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读