您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鸣犊街道人居环境大家看观摩评比促改善

2020-10-12 06:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实改善辖区人居环境质量,优化群众生产生活环境,进一步巩固前期清洁乡村整治及花园乡村建设成效,10月9日上午,鸣犊街道组织开展以观摩见落实、以评比促提升的人居环境观摩评比活动,街道全体班子成员、各村主要负责人、辖区“两代表一委员”等60余人参加。

本次人居环境观摩聚焦各村的生活垃圾治理、房前屋后“三堆”清理、秋收农作物秸秆等杂物清理及花园乡村建设成果维护等方面,看成效、找差距、查问题、促提升。

观摩组查看了辖区各村的主次干道沿线、村内环境的人居环境提升整治情况,观摩过程中,辖区“两代表一委员”对各村在人居环境提升建设工作中取得的成效给予充分肯定,并指出,好的环境才有好的发展,近两年鸣犊辖区人居环境整治有重点、有特色、有成效,群众的幸福感和满意度不断提高。

活动最后,观摩组在将军庙村组织召开人居环境整治工作现场推进会,对下一步街道人居环境整治工作进行了详细部署:一是强化认识,思想到位。人居环境整治是一场持久战,各村人居环境方面仍然存在一些突出问题,要充分发挥主体作用,自我加压,打好攻坚战;二是以点带面,巩固提升。要在现有成果基础上,继续精细化、高标准推进提升工作,形成比、学、赶、超的浓厚氛围;三是抓好日常,常态管理。要逐步完善长效机制,加强日常管理,提高管理实效,健全检查监督制度,真正实现人居环境管理规范、有序。

    全站热点
    区委书记范九利督导重点项目建设、安全生产、老旧小区改造工作

    2020-10-12 00:12阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    交流学习补短板,岗位实战促练兵—新城分局组织开展专项执法练兵

    2020-09-25 09:14阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读