您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局召开建档立卡户义务教育有保障工作会

2020-10-12 07:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月25日,区教育局召开2020年建档立卡户义务教育有保障认定工作会。局党委委员董战峰,相关科室及中心校扶贫干部20余人参加会议。

会议传达学习了省、市、区关于脱贫退出认定工作会议精神和要求,对区教育局《关于做好2020年建档立卡户义务教育有保障认定工作的通知》进行了详细解读,明确了认定对象、认定标准、认定程序及时间节点,对佐证资料准备和控辍保学工作进行了重点讲解。

会议强调,一是高度重视,提高站位。建档立卡户子女义务教育有保障是教育脱贫攻坚全面收官和脱贫退出的前提条件。各校要高度重视,提高站位,认真推进认定工作,确保完美收官。二是扎实安排,精准落实。各校要层层传导压力,组织学籍管理和扶贫工作人员,严格按照认定标准和程序,责任到人,逐生认定,确保程序规范、资料精细、结果真实。三是加强协作,主动担当。街道中心学校要守土有责,主动协调街道扶贫办、相关直属学校,统筹辖区学校,形成工作合力,做到横向到边、纵向到底、机制畅通,确保高质量完成认定工作。

    全站热点
    莲湖区:凝心聚力搭平台 打好脱贫攻坚收官战

    2020-10-12 05:46阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    何寨街道积极推进本周重点工作

    2020-09-28 16:22阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读