您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安中央公园即将正式开园

2020-10-13 15:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星) 这两天,许多热心的市民已经发现,长安中央公园中段和南段围挡拆除了,露出了公园的全貌,市民们难掩喜悦之情纷纷进入公园一睹为快。《今朝长安》从长安区水务局了解到,目前长安中央公园基础设施已基本完工,正在进行收尾工作,完善细节,很快将正式开园,与市民见面。

长安中央公园北起西部大道,南至学府大街,全长约3公里,平均宽度约100米,通过河湖水系连通,打造南北生态绿轴,融合水生态景观、历史文化展现、群众健身等打造城市生态公园。

其中,长安中央公园北段位于西部大道至韦曲北街,中段位于韦曲北街至西长安街,南段位于西长安街至学府大道。长安中央公园北段7月1日正式已对外开放,曾经的排污渠皂河变成了水清岸绿、美不胜收的长安中央公园。走进公园北段,河水清澈,沿岸杨柳依依,水中鸭鹅嬉戏、鱼翔浅底,红色步行慢道蜿蜒而去,置身其中,一幅“水在城中、城在绿中、人在景中”的美丽画卷。

公园北段突出生态自然,即将正式开放的公园中段突出历史文化,南段突出青春时尚。公园的这三个部分,分别与长安的三个资源优势:大秦岭、大文化、大学城相契合。

进入正在紧张建设的公园中段现场,首先映入眼帘的是“长安中央公园”标识,绿底黄字,很是抢眼, 工人们正在忙碌地进行石材铺设、草皮补栽、卫生清洁等扫尾工作,两旁翠绿挺拔的国槐和油松以最美的姿态期待着游客的到来,苍劲有力的《长安赋》碑刻讲述着长安的历史与现在,锦鲤与水景相得益彰……

而长安中央公园南段突出体育运动及文娱活动功能,设计有球类运动场地和高校文化展示区,充分展示时尚、青春、休闲以及运动、文娱特质,音乐厅类似“鸟巢”造型,伴随着精心设计的音乐喷泉,给人美的艺术享受。

    全站热点
    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    中山门街道按时按要求完成国有企业退休人员社会化管理移交工作

    2020-10-12 17:06阅读

    林梅调研城建交通及城市管理工作

    2020-10-11 23:39阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读