您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协专题视察花园乡村建设工作

2020-10-14 14:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:刘毅文) 10月13日,长安区政协围绕“提升花园乡村建设水平,丰富内涵品质”,组织部分政协常委、政协委员与区农业农村局、文化旅游局、民政局、重大项目中心、档案馆,以及太乙宫、五台街办等部门和街道负责人进行专题协商,肯定成效、直言问题、提出建议、双向发力,共同为长安花园乡村建设工作建言献策。区政协副主席左刚利参加活动并讲话,区政协各专委会主任参加。

在前期调研的基础上,委员们实地深入到五台街道团结村郊野公园、西尧村花园乡村,太乙宫街道东升村村史馆进行现场查看,与相关负责人开展了深入交流。协商会上,政协常委、委员、相关职能部门负责人交流互动,围绕花园乡村建设成效、丰富乡村历史文化资源、加快推进“两新”田园和农村产业转型升级、花园乡村从行政村向自然村覆盖、建立完善村民共商共建共治共享长效管理机制等方面,进行交流探讨、提出了意见建议。

委员们认为,2018年下半年以来,区委、区政府在深入实施乡村振兴战略实践中,提出把乡村建成三产融合、和谐美丽花园目标,先后启动清洁乡村行动和花园乡村创建工作,并始终以新理念、新思路引领,以高标准、多举措推进,各街道各部门坚持“三个理念”,推进“三个更新”,高效有力推动花园乡村加快建设,创建打造了太乙官四皓村、子午抱龙村、引镇天王村、魏寨彭村、砲里西垇村、杨庄石翔村等一批最美花园乡村,实现了16个街道花园乡村建设全覆盖,取得了瞩目成效,赢得了市民群众的赞誉,让人精神振奋,备受鼓舞。

要充分认识花园乡村建设的重要性和必要性,提高站位主动作为,把思想和行动统一到区委区政府“三三三”战略上来,准确把握花园乡村建设的基本原则,高效推进、精准实施。要以人民群众的获得感和幸福感为根本出发点,继续深化提升花园乡村建设成效,均衡发展、深挖潜力、盘活资源,推动经济振兴。要进一步创新理念,着力突出文化特色,将花园乡村建设与历史文化的挖掘利用相结合,持续营造乡村优美环境,用细节承载特色,用新产业新业态大融合支撑大发展,全面推进长安乡村振兴。

    全站热点
    全总到灞桥区调研纺织城工人文化宫提升改造工作

    2020-10-14 09:35阅读

    长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

    2020-10-13 11:11阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”秋冬季大气污染防治攻坚战暨10月份生态环境保护工作调度会

    2020-10-12 10:49阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读