您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委统战部“统战宣传基层行” 主题采访活动走进长安

2020-10-14 14:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月12日,省委统战部“统战宣传基层行”采访团队走进长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、秦岭小峪保护站、小峪口非遗同心乡集,就长安区新的社会阶层人士统战工作机制和工作成效进行了深入的交流和采访,省委统战部政研室主任刘五鹏参加,区委常委、统战部长冯楠和长安区新的社会阶层人士专委会负责人陪同。央广网、中华网、中国网、人民日报-人民周刊、人民日报-中国城市报、国际在线等多家知名媒体随团采访。

采访团队来到长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地(区双创中心),调研了猪八戒网陕西总部园区、淘丁智能财税等新的社会阶层人士创新创业企业。

通过展板详细了解了长安区委统战工作的基本情况。

随后,采访团队来到长安区统战文化长廊和新的社会阶层人士活动室,调研了长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地的建设和运行情况。

采访团队来到秦岭小峪保护站,详细了解了长安区秦岭保护工作。人人都是秦岭保护的主人翁,通过峪口多项管控监控措施,做好“两山”理念的践行者,真正还秦岭以宁静和谐美丽。

采访团队第三站来到小峪口非遗同心乡集,感受了“泥叫叫”、关中秦腔脸谱等非物质文化遗产的魅力,非遗传承人杨帆、陈耀武分别就非遗乡集的打造、“泥叫叫”和关中秦腔脸谱非遗文化的传承接受了采访。

采访团队对长安区新的社会阶层人士统战工作给予了充分肯定,认为长安新阶层在基地建设、品牌打造、文化传承等方面重点突出。长安区委统战部表示,将以此次活动为契机,继续探索奋进,把新的社会阶层人士紧密团结和引领在“同心”旗帜下,打造一支同心、同向、同行的新的社会阶层人士队伍,为传递社会正能量和社会经济发展做出更大贡献。

    全站热点
    全总到灞桥区调研纺织城工人文化宫提升改造工作

    2020-10-14 09:35阅读

    雁塔区:激活社区治理新引擎 聚力群众满意新提升

    2020-10-13 11:24阅读

    西安市灞桥区人民政府办公室关于S1558204预警网格排查整改的报告

    2020-10-12 11:35阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读