您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区第七届青少年校园篮球联赛暨长安区第二届教职工篮球友谊赛开赛

2020-10-15 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:薛文竹)10月14日下午,长安区第七届青少年校园篮球联赛暨长安区第二届教职工篮球友谊赛开幕式,在长安二中自强体育馆举行。来自全区45所学校68支参赛队的代表队、200名运动员及400余名观众代表佩戴口罩参加。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,区教育局党委书记、局长李鹏程致开幕词,运动员、裁判员代表分别宣誓,西安市教育局一级调研员高红宣布长安区第七届青少年校园篮球联赛暨长安区第二届教职工篮球友谊赛开幕。

开幕式后,暖场的篮球体操、啦啦操、街舞等节目,充分展示了青少年阳光向上的风采和篮球运动的魅力。随即揭幕赛开哨,由长安一中代表队对阵长安二中代表队。赛场上队员们流畅的配合,完美的投篮,高效的回防……赢得台下阵阵掌声。他们用热爱与激情,赛出友谊,收获快乐。

本次校园篮球联赛分高中、初中、小学和教职工四个组别,赛程为10月14日到11月2日,赛场设置在长安二中自强体育馆和长安五小体育馆,全区68支师生参赛队800余名运动员将通过小组单循环和淘汰赛决出冠亚季军。

据悉,长安区教育局将大力推动校园体育运动开展,为校园体育提供竞技平台,为学校提供展示全面教育的舞台。不断丰富学生课余生活,促进学生全面健康发展。

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    高陵区不动产登记局9月工作月报

    2020-10-14 15:21阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局四项措施做好环境执法工作

    2020-10-12 06:48阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读