您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开第七次全国人口普查摸底工作推进会

2020-10-23 09:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)10月22日,长安区召开第七次全国人口普查摸底工作推进会,对当前普查摸底工作进行再动员、再部署,全力推进长安区人口普查工作有序开展。区普查领导小组组长、区长李娴出席会议并讲话。

会议通报了长安区第七次全国人口普查摸底工作开展情况,分析研判了当前人口普查摸底工作中存在的问题,明确了目标任务,压实了各街办和相关单位工作责任,对下一步工作进行了全面安排部署。

会议强调,人口普查是一项十分重要的国情国力调查。通过人口普查,可以摸清人口底数,掌握全国人口发展变化情况,为党中央决策部署提供科学依据,所以开展好第七次全国人口普查是当前一项重要的政治任务,而入户摸底工作质量的高低直接决定着整个普查工作的成败。

会议要求,要高度重视人口普查工作,各街道和相关部门要认清形势,正视问题,自加压力,以更坚决的态度、更有力的措施,把入户摸底工作抓实抓好、抓出成效;要迅速行动起来,街办要履行主体责任,相关部门要全力配合,进一步增强责任感和紧迫感,主动担当作为,按照工作要求和时间节点做好各项工作落实;要加强“两员”管理,配足普查人员力量,营造人人支持、人人参与普查的浓厚氛围,确保按时完成摸底工作,为下步正式登记打好坚实基础;要定期通报进度,每天督促推进,对工作不力、入户登记进度较慢的街道、社区进行督导问责,确保人口普查各项工作顺利推进。

区统计局等相关部门负责人,各街办主任、统计站站长,韦曲、郭杜街道各村、社区主任、书记参加会议。

    全站热点
    临潼火晶柿子宣传品鉴会暨消费扶贫活动成功举办

    2020-10-22 19:23阅读

    五台街道召开2020年政情通报会

    2020-10-22 08:41阅读

    油槐街道主要领导督导 人居环境整治、软弱涣散党组织整顿工作

    2020-10-20 18:20阅读

    扶贫捐赠献爱心 决战决胜奔小康, 三里镇联合西安市机关事务服务中心开展“全国扶贫日”主题活动

    2020-10-19 16:24阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展“12340”群众满意度宣传活动

    2020-10-14 16:40阅读