您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区网格化建设现场观摩及推进会在滦镇街道召开

2020-10-27 10:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月23日,长安区网格化建设现场观摩及推进会在滦镇街道召开,区委政法委、区委平安办和各街道相关负责同志参加。

观摩团一行首先来到上王村的综合网格中心进行观摩学习,上王村党支部书记就上王村网格建设工作进行了介绍。今年以来上王村坚持政治、自治、法治、德治、智治多方面治理,极大提升了治理效果。

观摩团在滦镇街道综治网格中心先后参观了物资库、社会治理和平安建设办公室、指挥中心,查阅相关档案资料,对网格中心运行情况进行详细了解,并在讨论会上就工作经验和方法进行了交流讨论。

滦镇街道党工委就网格化工作的做法和经验进行了发言交流。据了解,今年以来,滦镇街道整合资源,搭建全科网格架构。将职责交叉、协作密切的管理服务单位统筹整合,设立街道综网信息指挥平台,通过大数据分析,实现信息互联共享、精准推送,协调指挥、协同作战。勇于实践,完善网格管理运行。自试点工作开展以来,通过微信、钉钉软件及社会治理APP,八个试点村网格员共上报150件,街村协调处置90件,网格员自行处置60件,办结率达到100%。立足实际,发挥网格管理作用。创新网格+疫情防控、网格+综合执法、网格+矛盾化解等工作形式,将网格化工作同各项工作结合起来,切实增强辖区群众的安全感、幸福感、获得感。

会议要求,各街道要进一步完善综合治理和网格化服务管理中心建设,拓展网格化服务管理内容,不断提升社会治理能力和社会治理水平。

    全站热点
    服务雁塔人才——雁塔区人社局人才工作2020年第三季度回顾

    2020-10-27 08:55阅读

    未央区召开迎十四运·城市管理工作专题会议

    2020-10-26 15:41阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    交流促提升,携手向未来——区疾控中心迎接天津市津南区政协一行考察交流

    2020-10-23 11:52阅读

    西安市碑林区发改委 设立碑林博物馆价格争议调解处理工作站

    2020-10-22 05:50阅读

    陈旭辉督导检查农村人居环境整治、脱贫攻坚、秋冬季大气污染防治等当前重点工作

    2020-10-20 09:29阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读