您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区垃圾分类领导小组调研全区生活垃圾分类示范创建工作

2020-10-29 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文 高浩) 10月28日上午,长安区垃圾分类领导小组先后走进长安区“两中心一暂存点”,进学校、入小区,现场调研全区生活垃圾分类示范创建工作。区委宣传部、区住建局、区城管局、区教育局、区市场监管局、区投资商务局等主要部门负责人,韦曲、郭杜街办主任参加调研。

在长安区“两中心一暂存点”,调研组听取了垃圾分类回收、处理、有害垃圾处理以及大件垃圾拆分等工作的汇报,深入了解“两个中心”概况,并实地参观了宣教展厅和分拣车间。

长安区可回收物分拣中心和大件垃圾拆分中心位于常宁宫滈河桥下,于今年4月底正式投入使用,主要负责可回收物分拣和大件垃圾破碎工作。“两中心一暂存点”配备工作人员10名,设4个操作间,分别为宣教展厅、可回收物分拣车间、物料仓库和大件垃圾破碎车间,同时还设置有长安区有害垃圾暂存点。

在长安区第二初级中学,调研组一行听取了相关负责人关于垃圾分类开展情况的汇报,观看在校中学生垃圾分类情景剧表演,并查看了可回收物、其他垃圾等废旧物品创作的手工作品展。随后,调研组一行来到郭杜街道西钞沁园小区,详细了解小区生活垃圾分类处置流程、设施设备、社区居民宣传等工作情况。

在随后的垃圾分类推进会上,与会人员观看了垃圾分类暗访视频,区城管局相关负责人对近期垃圾分类情况进行汇报。

会议要求,一是各行业、各单位、各街道要进一步深入推进垃圾分类工作,打造示范引领,总结垃圾分类推进以来取得的成效,形成有效经验,带动推广覆盖。二是要坚持周例会制度,相关领导要持续跟进全区垃圾分类推进工作,相关负责人要时刻抓好、干好、管好本区域垃圾分类工作。三是要高度重视,端正态度,强化责任,主动作为,认真履行各部门职责,大力宣传、广泛发动群众,强化引领带头作用,让垃圾分类成为市民群众的生活新时尚。

    全站热点
    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读

    唱响大秦之腔·喜迎全运盛会——“我们的节日·重阳”阎良秦腔展演月启动

    2020-10-28 11:25阅读

    忆展会 · 品周至 | 第二十七届农高会周至展团参展工作圆满落幕

    2020-10-27 12:19阅读

    莲湖区召开“抓项目 稳投资”工作推进会议

    2020-10-26 10:46阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    市、区人大代表视察雁塔区先进制造业发展

    2020-10-22 17:55阅读

    油槐街道主要领导督导 人居环境整治、软弱涣散党组织整顿工作

    2020-10-20 18:20阅读