您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

培训+表彰 长安区持续推进政务公开工作

2020-11-09 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:张冰)11月6日,长安区召开政公开工作推进暨业务培训会。会议通报了2020年1至10月全区政务公开工作情况,表彰了2020年长安区政务公开工作先进单位和先进个人。会议邀请市政务公开办工作人员对政务公开工作进行培训,全区各部门、街道分管领导及政务信息员80余人参加。

培训从如何做好新时代政务公开工作、评估工作思路和指标要点介绍及推进政务公开工作的几点建议等三个方面对政务公开工作进行讲解,并对在实际工作中出现的问题进行分析。经过培训,各单位政务公开工作人员对如何更好、更完善地开展政务公开工作有了更加明确的认识。

相关链接:截至2020年10月底,长安区政府网站累计更新发布政务信息7200余条,其中长安要闻、工作动态、媒体聚焦等政务资讯类信息2755条,财政预决算、政府采购等财政类信息200余条,行政执法、监督检查等执法类信息253条,人事招聘、公示公告等政务信息322条,三大领域信息672条;新开设“打造有温度的营商环境”、“做好六稳 落实六保”等专题专栏7个,制作“优化营商环境”、“产业准入负面清单”“三分钟读懂城镇污水处理提质增效工作”等政策图解16篇,围绕“深化商事登记制度改革,优化营商环境”、“基础教育三年行动计划”“全域治水”等话题举办在线访谈9期。受理依申请公开137件,受理区政府网站咨询投诉3688件、人民网咨询投诉1488件,一大批群众关注的热点、难点问题得到了有效解决。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    纪检监察机关靠前监督 保拆迁促廉洁

    2020-11-04 10:43阅读

    西安市碑林区卫生健康局工会开展基层卫生技能竞赛

    2020-11-02 17:52阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读