您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区市民代表参观中央公园、五台西尧村、垃圾分拣中心

2020-11-09 11:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月7日,长安区政府办公室组织包抓的万科、雅居乐铂琅峯和万科润园的业主代表、物业代表共40余人,先后参观了中央公园、五台西尧村、垃圾分拣中心,让大家实地感受长安区在公园城市、花园乡村和垃圾分类等工作取得的显著成绩。

把城市建成宜居宜业公园

把乡村建成和谐美丽花园

垃圾分类 你我同行

在长安区大件垃圾拆分中心、可回收物分拣中心和有害垃圾暂存点,区政府办邀请中心工作人员对4个功能操作间进行详细介绍,让大家深入了解生活垃圾分拣、粉碎、回收处理等流程。

大家纷纷表示,在今后的日常生活中,会不断增强垃圾分类意识,带动身边更多的人自觉养成垃圾分类的好习惯,做好垃圾分类的宣传员、引导员和践行者,真正让垃圾分类变成一种新时尚。

参观结束后,大家纷纷感叹,作为一名长安人无比自豪,大长安未来可期。

长安区重大项目服务中心

11月7日上午,长安区重大项目中心组织包抓的雅居乐花园小区、翠堤湾小区和靖宁小区业主代表、物业代表40余人,开展“走进美好新长安、见证发展新变化”活动,乘车参观长安公园、常宁公园、五台团结村、王曲劳动村;现场参观五台西尧村、王曲藏龙寨村;同时,重点参观区垃圾分类“两中心一暂存点”,着力展示长安区在公园城市、花园乡村和垃圾分类等工作取得的显著成绩。

在参观完长安公园、常宁公园和五台、王曲街道花园乡村后,小区业主和物业代表们对长安近年来的发展成果由衷赞叹,对城市和农村的建设赞不绝口,深深感受到美好新长安焕发的魅力。

大家表示,作为一名长安群众无比自豪,并愿意利用周末及闲暇时间,带着家人和孩子一起走进乡村、走进公园,近距离见证美好长安的建设。

在长安区大件垃圾拆分中心、可回收物分拣中心和有害垃圾暂存点,工作人员对4个功能操作间进行详细介绍,让大家深入了解生活垃圾分拣、粉碎、回收处理等流程。

大家纷纷表示在今后的日常生活中,会不断增强垃圾分类意识,带动身边更多的人自觉养成垃圾分类的好习惯,做好垃圾分类的宣传员、引导员和践行者,真正让垃圾分类变成一种新时尚。

长安区信访局

11月7日上午,长安区信访局组织包抓的吉瑞花园、长青园、美林星公寓、晟庭阳光、兴龙小区、青干所、疾控中心等7个小区服务长、物业、居民代表等40人走进长安区垃圾分类“两中心一暂存点”,参观了解垃圾如何进行分类和处置。

大家来到长安区垃圾分类“两中心一暂存点”,亲身感受全区垃圾分类工作的成效。工作人员带领大家参观大件垃圾拆分中心和可回收物分拣中心、有毒有害垃圾暂存点,详细介绍了在可回收物分拣车间等4个功能操作间的投入使用、垃圾分类流程、末端处理等情况。

参观完垃圾分类中心,代表们又来到了长安中央公园。参观后,代表们纷纷感慨“区委、区政府下大力气以水做文章,给老百姓们办好事,现在一出家门口就是公园,在长安生活的幸福感真是越来越高了。”

通过参观,代表们对美丽长安建设有了更深的了解,对区委区政府的工作表示满意,纷纷表示愿为长安发展贡献力量。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    开展食品安全培训 固牢食品安全防线

    2020-11-06 09:25阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读