您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区垃圾分类主题宣传巡演走进书香路社区

2020-11-09 11:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:胡媛媛)为进一步提高垃圾分类认知,发挥文艺引领社会进步的作用,11月7日上午,长安区生活垃圾分类领导小组办公室、区政府办、区文旅局联合主办的“实行垃圾分类改善生活环境”2020年长安区垃圾分类主题宣传巡回演出活动在郭杜街办书香路社区举行,吸引了许多市民群众热情参与。

活动在开场舞《垃圾分类主题曲》表演中拉开帷幕,快板《垃圾分类从我做起到永远》、小品《做垃圾分类的带头人》等表演精彩纷呈,让大家在轻松快乐的氛围中学习垃圾分类的知识和意义。

万科小区业主代表自编自导的诗朗诵“垃圾分类人人有责”,朗朗上口的诗词把垃圾分类知识融入其中,简单动感的动作吸引了小朋友们一起蹦蹦跳跳,体现了全民参与的乐趣。活泼可爱的小丑还不时地变出造型各异的气球玩具,只要回答问题就会送给小朋友们,更是嗨翻了现场。

“棉被是什么垃圾?”“过期药品是什么垃圾?”“这个我知道!”……在有奖问答环节,小朋友们和广大市民群众积极踊跃参与,经过几轮有奖问答,孩子们手中已经拿着满满的战利品,在和主持人的一问一答中,进一步提升了大家的环保意识,也让垃圾分类知识深入人心。

此次活动将垃圾分类宣传与文艺汇演有机结合,倡导市民群众共同参与到垃圾分类行动中来,营造了良好的垃圾分类宣传氛围。

据了解,此次主题巡演是长安区文化和旅游体育局系列巡回演出中的一个组成部分,之后还会和区扶贫办、区秦保局联合,分别以扶贫、秦岭保护为主题进行巡回演出。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读