您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区居民代表走进热力公司零距离了解供热工作

2020-11-09 12:53  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)为进一步做好今冬明春供热工作,提高服务质量,11月6日上午,长安区住建局组织社区、物业、居民代表,以及12345热线办工作人员、新闻媒体等走进长安区热力公司,参观了解老百姓关心的供热准备工作。

大家先后到长安区热力公司营业大厅、调度中心进行了参观。热力公司总经理向大家详细介绍了今冬供暖客服系统、生产情况、以及今冬供暖准备情况。

据介绍,近年来,长安区热力公司积极从生产型企业向服务型企业转型,今年新建立了“收费客服系统”、“远程监控系统”、“智能热网平衡系统”、“热网水力计算分析软件、“设备巡检系统”等五大系统,实现管网工况仿真模拟、运行实时监测及在线诊断分析,为冬季供暖做足了充分的准备。

在调度中心,965166热线电话的12位坐席接听人员整装待命,随时准备接听用户诉求。墙上的超大屏幕是今年热力公司新引进的智能客户服务平台,可以实时显示全区集中供热管道压力、各小区热量分配等情况,包括每户用热居民的缴费、投诉、工单处置进度等情况全都一目了然。调度人员可以通过智能服务平台的数据实时观察用热情况和投诉情况,及时派单解决问题。

在随后的座谈会上,区住建局相关负责人向大家介绍了目前的供热准备情况。与会代表各抒己见、畅所欲言,结合自身实际,对热力公司的供热工作提出了加强供热宣传、提高服务质量等意见建议。热力公司总经理对大家提出的宝贵建议表示感谢,并表态将全力做好供热服务工作,让用户满意。

区住建局相关负责人指出,热力公司是供热工作的主力军,物业公司要全力做好配合。目前要迅速进入临战状态,相互协作,环环相扣,积极做好供热工作,让市民群众暖身又暖心。

据了解,随后的几天,区住建局将继续组织社区物业居民代表到长安区热力公司进行参观交流,将市民请进来,让大家深入了解和支持供热工作,同时也推进热力公司不断改进服务,保障市民群众温暖过冬。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    记者节来临 区领导看望慰问一线新闻工作者

    2020-11-09 09:34阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    阎良区召开2020年食品安全工作推进会

    2020-11-06 10:44阅读

    雁塔区杜城村棚户区改造项目安置楼建设启动

    2020-11-04 14:55阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读