您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区启动全民消防宣传月

2020-11-10 09:44  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今天“119”是全国消防宣传日,11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使119更加深入人心,公安部在一些省市进行119消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的消防宣传日。

为广泛动员社会各界关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,日前,长安区在悦秀城广场举行以“关注消防、生命至上”为主题的119消防宣传月启动仪式。区应急管理局、区住建局、公安长安分局等长安区消防安全委员会成员单位,韦曲街办、派出所、社会单位代表等共计300余人参加此次活动。

仪式上,长安区消防救援大队负责人宣读了《2020年全区“119”消防宣传月活动方案》;公安长安分局相关负责人宣读了《关于表彰长安区2020年消防宣传工作先进集体和先进个人的决定》;韦曲派出所荣获2020年度119消防宣传工作先进单位。

启动仪式结束后,与会人员和各派出所民警观摩了消防器材,领取了相关宣传资料,近日将持续开展消防安全宣传工作,全力提升辖区群众消防安全意识和应急救灾能力。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:法制政府建设篇

    2020-11-05 10:58阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    临潼区举行消费扶贫专柜建设及电商服务平台建设现场签约仪式

    2020-10-30 12:23阅读