您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展除雪除冰应急演练

2020-11-10 09:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文) 为切实做好今冬除雪除冰工作,11月9日,长安区城管局、环卫站开展2020年冬季除雪除冰应急演练,对除雪除冰机械设备、物资人员、应急预案等准备工作进行检查验收。当日共出动保洁人员、机械操作人员和管理人员近百人,专业除雪设备22辆。

演练以现场讲解、科目演示、动态演练方式进行。演练现场,撒布机、除雪滚、小型除雪机、小型除冰抛洒机、多功能后勤保障等除雪车辆和设备一字排开,融雪剂、推雪板、铁锨、洋镐、手套、防滑雨靴等物资一应俱全,保洁人员和机械操作人员整装待命。

演练开始,按照小雪、中雪、大雪的场景分别进行现场模拟。工作人员按照“先重点、后一般”,“先主干、后次巷”和“梯次清扫分类作业”的原则,结合辖区实际情况组织实施。

针对不同地段和降雪情况,快车道上,3辆雪滚车隔距作业,配合除雪,撒布机向快道撒播融雪剂;人行道上,小型滚刷机和保洁人员相互配合,人机结合除雪;抛雪机出动,配备三轮车和保洁人员,迅速装运清扫:同时,工作人员在大型广场、天桥、公厕铺设防滑设施。各项作业分工明确,紧张迅速、有条不紊地推进。

通过此次演练,检验了环卫站和天天清洗有限责任公司长安分公司应对冰雪恶劣天气应急处置能力,及时查找除雪防冰工作中的存在的缺点和不足并及时整改,确保雪情发生时能够在最短时间内快速高效地清除积雪,保障道路畅通,方便市民和车辆正常出行。

据了解,今年入冬后,长安区按照责任分工制定了详细的冬季清雪应急处置工作预案,成立了清除积冰积雪应急小组,组建了应急除雪队伍,为作业人员配备了铁锹、镐、扫把、除雪板、手推车等除雪工具,以及棉手套、防滑雨靴等,保障人员作业安全。对除雪机械设备进行检查、安装、维修、调试,确保除雪设备运行良好,使之处于临战状态。组织操作人员进行培训,大型除雪设备每台培训3名操作人员,撒布机与除雪车的司机交换培训,做到一专多能。相关责任人保持24小时联络畅通,做到“以雪为令”,确保人员、车辆、物资“三到位”,为除雪防冰工作做好充分准备。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:法制政府建设篇

    2020-11-05 10:58阅读

    市指挥部检查员抽查未央区医院、隔离酒店、商超等重点单位的秋冬季常态化疫情防控工作

    2020-11-03 15:41阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    做好耕地质量调查监测 助力石榴三产融合发展

    2020-10-30 12:24阅读