您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

秋冬季节禁烧工作,是铁腕治霾·保卫蓝天工作的重中之重。滦镇街道始终保持高压态势,全面推进“四个扎实”,制定切实可行的《禁燃禁烧实施方案及奖惩措施》,严格执行、严厉处罚,全面加强辖区露天焚烧现象的管控。

扎实推进协调联动:明确辖区各村(社区)、企业、学校作为禁烧工作主体,与街道步调一致、节奏一致,齐心协力开展禁燃禁烧工作。

扎实做好巡查监测:街道综合执法队、网格员组成执法巡查队伍,对所辖各村禁烧工作进行包片管理;加强巡查执法,从严制止燃烧行为,对发现的火源及时进行扑灭。

扎实落实责任到人:各村建立网格化管理责任图,把所有地块分包到人,明确责任,每天进行巡逻,确保发生情况第一时间赶到现场。对故意燃烧和燃烧带来严重后果的当事人,交由派出所依法处罚并追究其刑事责任。

扎实做好宣传引导:街道5辆执法巡查车开展禁烧工作的同时,利用车载广播播放宣传录音,要求各村利用广播不间断地播放宣传录音。同时印刷发放各类宣传彩页500余份,让群众深刻认识到焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁燃禁烧、保护环境,形成了让群众人人知晓、人人参与,自觉参与禁烧工作的良好氛围。

下一步,滦镇街道将继续加强禁燃禁烧,持续推进大气污染防治工作。

    全站热点
    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    雁塔区政协视察开发区重点建设项目

    2020-11-09 10:57阅读

    碑林区剥离办召开“三供一业”属地化移交小区供暖问题协调推进会

    2020-11-06 17:51阅读

    深谋划 强聚力 抓落实 —长延堡街道组织召开基层党建工作例会

    2020-11-05 08:56阅读

    12340!美好新长安期待您的10分好评!

    2020-11-03 10:40阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读