您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区有序推进第七次全国人口普查工作

2020-11-12 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:蒿曦 王茜)大国点名,没你不行。自11月1日起,长安区3200多名普查员开始对全区16个街道、88个社区、232个行政村逐户逐人进行登记。全区普查人员按照科学普查、依法普查,更加科学、精准、严密地做好工作,高质量完成普查任务。

日前,长安区普查中心和往常一样紧张而忙碌地工作着,为了彻底将普查工作中遇到的问题肃清,普查中心将公安、民政等部门召集起来共同协商,制定解决办法。

会上,各部门围坐在一起商讨解决办法,尤其在出生死亡人口登记方面产生了较大分歧,大家逐一阐述各自工作经验,出谋划策,意见很快达成一致,并投入到工作中。

“咚咚咚,您好,我们是郭杜街道居安路第二社区第七次全国人口普查工作人员,麻烦您配合支持我们的工作。”在郭杜街道雅居乐花园小区,小区物业普查员、社区普查员、郭杜街办普查员、区普查中心共同对还未完成登记的住户进行上门登记。

此次普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

雅居乐花园小区的闫阿姨告诉记者,之前还不了解人口普查的时候确实不理解,觉得为什么总有人敲门来家里,后来知道了,也才知道普查员们的不易。

据了解,人口普查每十年一次,通过这次普查将全面查清长安区人口家底,准确把握2010年以来全区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定“十四五”规划、国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

人口普查是一次重大的国情国力调查,关心人口普查,就是关心我们自己的生活。在此,也希望大家能够积极配合支持人口普查工作,用行动参与到人口普查,履行我们公民应尽的义务。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    未央区委主要领导督导检查“四纵四横”道路综合环境整治工作

    2020-11-05 16:48阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    王曲街道稻田开镰启动仪式在林间·稻花乡里隆重举行

    2020-11-02 10:49阅读