您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中国西部首场公园马拉松”在长安区举行

2020-11-16 19:44  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)11月15日上午8:30,2020长安女子半程马拉松甜蜜开跑!2000名跑者齐聚西安市长安区规模最大、景观元素涵盖范围最广的长安公园,用脚步丈量长安秋日里的五彩斑斓!

前三名风采

美好长安,跑出甜蜜

甜蜜跑系列赛事之长安站,自2018年赛事初创至今,便以其独具的“女性视角、甜蜜定位”受到了国内外众多跑友的一致认可与追捧。2019年在延续“最美赛道特色赛事”奖项的同时,升级为中国田径协会“银牌赛事”。2020长安女子半程马拉松,以“相约西安、筑梦全运”为主题,紧密围绕长安千年古都的历史文化,专属的设置和别出心裁的服务,新设计21.0975公里赛程,将起终点规划至长安公园园内,设置了女子半程马拉松1000人、健康跑项目1000人的规模,以绕圈赛的形式,在这座天然氧吧式的赛道上甜蜜奔跑!同时,这也是中国西部的首场公园马拉松!

助力全运,共迎盛会

第十四届全运会将于明年9月在陕西开幕,这也是全运会首次“落户”西北地区。在这样的背景下,长安女马充分挖掘品牌特色禀赋,发挥长安地域文化特色,以“线上线下联动”的办赛方式,引导全国跑友和长安市民全民健身,为2021年十四运的举办营造良好的全运氛围。

长安区地处西安城南郊,南依秦岭,高校林立,区位优势得天独厚,长安文体旅更是开放融通的经济发展格局。当前,长安区正在大力实施“三三三”战略,加快建设美好新长安。2020长安女马的举办,不仅能激发一座城市的活力,更能拓展城市品牌的世界影响力,以体育为媒,架起国际交流合作的桥梁,进一步营造了“参与全运、支持全运、共享全运”的浓厚氛围,为全运添光彩,共同迎接十四运盛会!祝福十四运!

同步共享,古都甜蜜

2020长安女马为鼓励更多人参与运动,为弥补众多女性跑者不能亲临现场体验比赛的遗憾,从11月9日至11月15日通过线上线下联动,并结合“体育+科技”概念,打造了2020长安女子半程马拉松线上赛,设置“喜迎十四运甜蜜奔跑”每日打卡、“2020长安女子半程马拉松线上赛”两大版块,依托微信小程序平台,面向全球开放,以方便性、互动性、趣味性,扩大了赛事的参与范围,实现了国内外同样热爱女子路跑赛事的跑者互动。

甜蜜应援,“闺蜜跑者”送祝福

“KISSRUN”系列赛,这一专门为女性跑者设置的系列赛,自创办以来就致力于帮助更多中国女性跑起来、锻炼起来、健康起来,并在赛事中坚守公益,用奔跑的力量传递着女性跑者丰富强大的精神内涵,受到众多女性跑者的青睐。本届赛事通过客厅马拉松平台、快手直播、优酷、爱奇艺等20家网络直播平台,同步进行赛事直播,累计观看超123万+人次。

在2个半小时直播里,以长安城市文化和长安女马故事为主线,并邀请到了南京莱斯跑团跑者惠子,越野、马拉松KOL黄炎卓Candy、马拉松KOL莉莉安异地同屏连线直播间,分享自己的跑马故事、甜蜜跑的结缘,祝福长安,祝福十四运,与全国观众一同见证长安女马的精彩!

古风“团扇”,煽动甜蜜PB

2020长安女马奖牌设计采用“代表着团圆友善、吉祥如意”的团扇为设计原型,融合象征女性的灵动的凤凰形象和甜蜜跑品牌KISSRUN标识,并用丰富多样的色彩展现。奖牌背面凸显赛事举办地“美好长安”logo及“中国田径协会银牌”赛事荣誉,糅合了文化呈现与竞赛“刚需”,对于完赛的跑者而言具有极强的收藏价值,更为致敬女性!

长安女马,展巾帼风采

不同于其他赛事,以女性文化为鲜明符号的“KISSRUN”系列赛,独创“向家的方向奔跑”赛事公益倡导,回归“甜蜜”本质,鼓励跑者通过“KissRun”表达与亲人、情侣、朋友间的甜蜜情感。同时,43位型男“骑士”、24位型男“官兔”陪伴着甜蜜女孩们完成21.0975公里的赛程,用专业的陪跑、贴心的服务帮助甜蜜女孩们以最佳状态完成比赛。

作为专门为女性设置的马拉松赛事,长安女马以更娱乐、更休闲的方式,为女性跑者提供了展示风采的平台,也成为众多女性挑战自我,找寻认同的途径。在长安女马的赛场上,她们不仅收获着运动带来的快乐,更体验着女性角色独有的骄傲。

别出心裁,让你开心

2020长安女马以女性跑者角度出发的精致和体贴打造专属服务的甜蜜小镇,终点处的红毯、古装将军的挂奖牌服务、赛后的敷面膜、化妆区、私密更衣室等贴心服务,挥汗奔跑后,依旧保有精致妆容开心返程。同时,长安女马携手小郎酒为完赛的每一位跑者送上2瓶甜蜜专属的完赛“庆功酒”,还搭建了专属打卡点,让参赛者留下独家回忆。历经浮沉,洗尽铅华,依然不忘初心做好品质,正是小郎酒顺品郎陪伴长安女马不断奔跑的坚持。

2020长安女子半程马拉松的独特之处在于通过女性柔软却又坚毅的特质,开启一场探索的甜蜜旅程;用极致宠爱的赛事服务,让女性跑者收获破茧成蝶的甜蜜,让“甜蜜跑”系列赛长安站成为女性跑者的盛大时尚运动节日!

2020长安女子半程马拉松甜蜜收官!相信这一场对甜蜜跑爱的赴约,能让每一位选手收获满满的元气正能量!2021年,再赴千年古都,常来长安续甜蜜之约!(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    灞桥区:“党建+青年” 探索党团融合新模式

    2020-11-13 11:22阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    西安市新城区高质量推进中小学生心理健康教育工作

    2020-11-05 15:13阅读