您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区在居民小区举行垃圾分类宣传活动

2020-11-16 19:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)11月14日,适逢周六,一场别开生面的垃圾分类宣传活动在雅居乐铂琅峯小区热烈进行,活动将垃圾分类宣传与文艺汇演有机结合,倡导市民群众共同参与到垃圾分类行动中来,吸引了雅居乐铂琅峯小区及居安路第二社区许多居民参加。

“雅居乐铂琅峯小区是全区首批创建垃圾分类示范小区之一”,小区服务长、区政府办干部武青告诉记者,“前期结合末梢治理,我们包抓单位和物业做了大量垃圾分类的宣传和推广工作,希望通过这次活动进一步增强小区居民垃圾分类知识和主体意识,进一步提升小区分类效果。”

活动在开场舞《垃圾分类主题曲》表演中拉开帷幕,随后在快板《垃圾分类从我做起到永远》、小品《做垃圾分类的带头人》,舞蹈《燃烧吧垃圾》等精彩表演中穿插垃圾分类有奖知识问答,让大家在轻松快乐的氛围中学习垃圾分类的知识和意义。“贝壳是什么垃圾?”“这个我知道!”……在有奖问答环节,广大市民群众积极踊跃参与,经过几轮有奖问答,许多人手中已经拿满了“战利品”。最有趣的是四色垃圾桶人偶表演宣誓,各自保证完成收纳什么垃圾的任务,还有活泼可爱的小丑不时变出造型各异的气球玩具,只要回答问题就会送给小朋友们,让现场变成欢乐的海洋。

活动现场,小区服务长还和工作人员向居民讲解了垃圾分类知识,发放了垃圾分类宣传资料和分类垃圾袋等物品。

据悉,创建垃圾分类示范小区以来,雅居乐铂琅峯小区采取定时定点投放垃圾,根据小区总户数以及小区楼栋位置,以方便不同楼栋的业主分类投放为原则,由之前的24个垃圾投放点减少为10个垃圾分类投放点。并计划根据西安市的最新关于“500户业主设置一个垃圾分类投放点”的要求进行进一步缩减。小区设置垃圾分类监督员、引导员、宣传员,对垃圾分类前、中、后全过程进行宣传、引导、监督,同时严格按照分类投放、分类清运的要求开展清运工作,并对清运现场进行清洁与保护。

小贴士:本次活动由长安区生活垃圾分类领导小组办公室、区政府办、区文旅局联合主办,是“实行垃圾分类 改善生活环境”2020年长安区垃圾分类主题宣传巡回演出继上周走进书香路社区之后,再次走进居安路第二社区。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    小寨路街道育华社区开展“119”消防演习系列活动

    2020-11-11 14:55阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读