您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安民警扎实开展寒衣节安保工作

2020-11-16 19:46  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

农历十月初一,谓之十月朝。我国自古以来就有祭奠故人的习俗,以示孝敬,不忘本。寒衣节即将来临,市民们纷纷祭祖扫墓寄托哀思,民警们也投入到“防疫情、保平安”的战斗中。公安长安分局鸣犊派出所根据辖区特点,对辖区内的市殡仪馆、凤栖山墓园北区、凤栖山墓园南区、寿阳山墓园、东岳庙等祭祀场所进行工作部署,超前谋划,合理分工,为市民文明祭扫搭建平安网。

紧抓宣传防范,倡导“文明祭祀”

鸣犊派出所采取“走出去、送上门”的宣传方式,积极联合辖区街道办事处、城管、交警等相关部门,防范宣传、实地巡查、疏导交通,通过张贴标语、设置宣传栏悬挂宣传横幅等形式,倡导群众文明祭祀、理性祭祀、节俭祭祀。同时,鸣犊派出所民警深入各大墓园、市殡仪馆,向过往群众进行发放宣传彩页,不断提高群众的消防安全意识,防止火灾事故的发生,此次共发放宣传彩页一千余份;对各场所的消防设施配备是否完善,消防安全疏散通道是否畅通无阻,灭火器、安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等问题进行了细致检查,及时发现和消除了火灾隐患,切实保障了辖区的消防安全稳定。

联防联控,确保“平安祭扫”

鸣犊派出所领导班子高度重视、提前谋划、周密部署,对“寒衣节”期间执勤安保工作进行动员分工。全体民警、辅警放弃休假,坚守岗位,确保执勤安保任务落到实处,保护群众财产安全。

多措并举,用心守护“钱袋子”

一方面积极联合墓园工作人员协同作战,做好治安防范、交通疏导、安全用火,消除各类安全隐患,确保安全无事故;另一方面通过巡逻执勤震慑各类不法行为,确保墓园治安秩序平稳。同时,民警根据扫墓群众年龄特点,向前来祭祀的及周边群众发放“反电诈”和“断卡”宣传彩页,结合典型案例现场开展教育引导,努力织密辖区反诈“防护网”,用力守护群众的“钱袋子”。

鸣犊派出所将不断加强平安建设,强化治安管理力度,营造安全和谐的祭祀环境,确保寒衣节期间秩序良好、治安稳定、游客安全。最后,提醒广大市民朋友,当前疫情防控不可松懈,出入公共场合,请佩戴好口罩,文明祭祀,平安出行。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    市统计局曹华调研员督导未央湖口普查登记工作

    2020-11-11 15:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读