您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办退役军人公益观影活动

2020-11-16 20:46  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为进一步弘扬抗美援朝精神,引导广大退役军人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,11月13日,长安区委宣传部、长安区退役军人事务局联合西安奥斯卡国际影城城南新天地店举行长安区退役军人系统纪念抗美援朝出国作战70周年暨退役军人公益观影活动。

长安区退役军人企业家、兵支书、自主择业干部、军转干部、退役老兵、街村(社区)退役军人服务站工作人员共计170余人参加。

活动开始前,全体人员起立,齐唱国歌。区退役军人事务局负责人向参加活动的退役军人介绍了长安区2020年在重点项目、花园乡村、公园城市建设等方面取得的成果,并且从保障体系全覆盖、双拥创建结硕果、服务水平上台阶、退役军人敢担当四个方面,介绍了长安区退役军人服务保障各项工作。

随后,与会领导为抗美援朝出国作战志愿军老战士屈子真,老红军、军休干部孙明岱,战斗英雄、一等功臣王晓成献花并赠送礼品。在抗美援朝、保家卫国的艰苦作战当中,志愿军不畏强敌、不怕牺牲、英勇斗争,涌现出无数顶天立地、令人敬仰的英雄。他们是时代楷模,是“最可爱的人”。与会人员用热烈的掌声向老英雄们致以崇高的敬意。

活动还为2020年度西安优秀退役军人李光明、李伟、李平仓、高新哲颁发了证书,号召全区退役军人向他们学习,在不同的岗位上艰苦奋斗,发挥模范带头作用。

最后,大家一起观看了抗美援朝主题影片《金刚川》。《金刚川》以抗美援朝为背景,着眼于战争即将胜利前的战地一隅,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强战斗的英勇事迹。银幕上的炮火硝烟,震撼着银幕下观众的心;祈愿山河无恙、祖国富强,是大家观影的共同心声;铭记英雄、致敬最可爱的人,是银幕上下共同的情感旋律。

观影中,大家被影片中志愿军舍身忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所打动,纷纷表示,要铭记先辈们做出的流血牺牲,珍惜来之不易的和平与安宁,从中汲取攻坚克难的坚定决心和奋勇前行的强大力量,在各自的岗位上为建设美好新长安贡献力量。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    “秋、冬季百日会战”公安鄠邑分局交警大队组织民警深入辖区重点运输企业开展交通安全宣传教育检查工作

    2020-11-16 19:15阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    未央区委主要领导督导检查“四纵四横”道路综合环境整治工作

    2020-11-05 16:48阅读