您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区秦岭保护局靠前驻防,全力以赴做好“寒衣节”期间森林防火工作

2020-11-16 21:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“寒衣节”是人们追思亲人的传统节日,也是森林防火工作的重点时段。为进一步做好“寒衣节”期间森林防火工作,确保长安区森林资源安全,区秦岭保护局提前谋划、合理安排,全力以赴打好今冬森林防火第一仗。

按照区政府“寒衣节”期间安全祭扫暨森林防火专题部署会的要求,区秦岭保护局向各防火单位下发森林防火工作通知,要求各单位切实提高思想认识,把握时间节点,加大宣传力度,认真做“寒衣节”节期间森林防火工作。全系统干部职工14日和15日放弃休假,全员下沉防火一线,加大国有林区巡查、检查力度,指导好沿山街办防火工作。由局党组领导带队分三组赴大峪,五台,沣峪林场及各防火点检查落实情况。

在林区,重要路口均设立防火检查岗,充分利用宣传牌,横幅,宣传单页等形式营造出浓厚的防火宣传氛围,引导入山群众摒弃上坟烧纸等传统祭奠方式,杜绝野外用火,倡导上坟压纸,鲜花等文明祭祀。在森林防火重点区域,坟地集中区配合辖区街办加大巡护、检查力度,全力防守,严管火源,一刻也不放松。

“寒衣节”期间森林防火工作中全局出动防火宣传人员350余人,巡查车辆30余次,设置防火检查岗18处,进出峪口防火扫码点18处,悬挂宣传横幅及防火宣传材料1500余份。各项防火措施落实到位,“寒衣节”全区未发生森林火险火情,有效维护了森林生态资源的安全,营造了一个文明健康,安全有序的“寒衣节”。

    全站热点
    黄可召开道路提升规划方案专题会

    2020-11-16 19:37阅读

    “发现陕西法治之美”--凤凰网国际智库行走进莲湖

    2020-11-15 14:47阅读

    专题学习告知承诺制 研究安排当前重点工作

    2020-11-13 15:23阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读