您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开乱占耕地建房整治工作推进会

2020-11-18 18:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月17日下午,王曲街道召开乱占耕地建房整治工作推进会,对下一步工作进行全面安排部署。全体领导班子成员、各村三委会干部、部分驻街单位参加会议,会议由街道党工委委员张瑞波主持。

会议首先对近期乱占耕地建房工作摸排成效进行通报,并对下一步工作进行全面安排部署,要求全体街村干部和驻街单位进一步明确责任、明确标准、明确程序,加大摸排力度,提升摸排成效,严控新增增量,确保全街道农村乱占耕地建房问题整治工作保质保量完成。

随后,驻街土地所、派出所、电管所负责人逐一作表态发言,一致表示将全力配合街办工作,确保打赢乱占耕地建房整治攻坚战。

会上,街道党工委书记李刚毅在传达上级相关要求后强调,一是要清楚“为什么要开展此项工作”,全体街村干部要提高政治站位,认清形势,高度重视,充分认识这项工作的重要意义,如实摸排,彻底摸清本村乱占耕地建房的现状。二是要清楚“此项工作干什么”,全体街村干部要把握重点,查清底数,按照依法依规、实事求是的原则,严厉打击违法乱占耕地行为,坚决遏制增量、客观公正核实上报。三是要清楚“此项工作怎么干”,各村要压紧压实工作责任,严肃监督问责,确保整治工作落到实处。

会后,各村立即召开专题会议传达乱占耕地建房整治工作推进会精神,坚持守土有责、守土尽责的原则,从严从实,积极摸排,坚决打赢耕地保卫和违法乱占耕地建房整治攻坚战。

    全站热点
    文明祭祀树新风 保卫蓝天共行动//"寒衣节"文明祭祀,培育文明新风

    2020-11-18 10:43阅读

    新城区民政局积极开展“寒衣节”期间文明祭祀宣传引导工作

    2020-11-17 09:38阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    派出中山门街道纪工委召开党风廉政建设工作推进会议

    2020-11-13 11:50阅读

    西安市反邪教文艺汇演在鄠邑区成功举办

    2020-11-11 17:07阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读