您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办“高校校(院)长进长安”大讲堂暨区委理论学习中心组《民法典》专题学习辅导报告会

2020-11-19 10:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)11月18日上午,长安区委举办“高校校(院)长走进长安”大讲堂暨区委理论学习中心组专题报告会,邀请西北政法大学民商法学院教授李康宁作《中国民法典基本问题阐释》专题辅导报告。全体区级领导,各街道、各部门主要负责人和部分单位科级以上干部参加报告会。

李康宁是西北政法大学硕士研究生导师,国家社科基金项目主持人,曾任陕西省政法委法律顾问,全省政法系统司法、执法督导专家,中央电视台“法律讲堂”栏目特邀主讲人。多年来,他以法律讲座的形式服务社会,为各级党政机关、企事业单位、省内外高校作专题讲座两百余场。《民法典》颁布后,李康宁迄今已向社会各界宣讲《民法典》90余场,受到广泛好评。

报告会上,李康宁以“如何准确理解、把握、适用《民法典》”为主题,围绕“从法律的本质看民法,民法与《民法典》,编纂《民法典》的重大意义,《民法典》的逻辑、结构、创新,《民法典》总则和分则”等七个方面,对《民法典》进行了深度解读。报告既有内容阐释,又有实践指导,对深入学习贯彻《民法典》,具有很好的辅导作用。

学习好、宣传好、实施好《民法典》,是当前的一项重要任务。会后,全区各级各部门要提高认识,准确把握颁布实施《民法典》的重大意义,科学把握实施《民法典》的基本精神,大力营造学习宣传《民法典》的浓厚氛围,扎实推动《民法典》的贯彻实施。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    西安灞桥区第五届生态湿地公园自行车赛鸣枪开赛

    2020-11-16 20:02阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    强化培训提能力 筑牢安全疫情防护网——高陵区民政局开展安全生产暨疫情防控工作培训会

    2020-11-10 12:12阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读